ГлавнаяШоу-бизКино
 

Ридли Скотт передумал снимать приквел Чужого

Корреспондент.net, 17 января 2011, 12:59
0
58
Ридли Скотт передумал снимать приквел Чужого
Фото: kinonews.ru
У Чужого не будет приквела

Режиссер Ридли Скотт (Ridley Scott) отменил приквел своего же культового фильма Чужой (The Alien, 1979), а все наработки для картины легли в основу совершенно нового фильма.

Материал, который был создан во время работы над приквелом Чужого, будет использован для фильма под названием Прометей (Prometheus), которая выйдет 9 марта 2012 года.

Главную героиню фильма, Элизабет Шоу, сыграет Нуми Рапасе (Noomi Rapace). Это единственная пока подтвержденная актриса фильма - по слухам, в Прометее также могут сыграть Шарлиз Терон или Анжелина Джоли.

Сценаристы картины Джон Спэйтс и Дэймон Лайндлоф утверждают, что экс-приквел Чужого перерастет в нечто "гораздо более оригинальное".

"Хотя стартовой точкой нашего проекта действительно был Чужой, в процессе подготовки мы создали новую большую мифологию и вселенную, в которой происходит эта самостоятельная история, - заявил Ридли Скотт. - Преданные фанаты обязательно обнаружат в ней, если так можно выразиться, ДНК Чужого, но родившиеся у нас идеи уникальнее, масштабнее и провокационнее".

"Не могу выразить, насколько я рад найти восхитительный сюжет, который я так долго искал, и наконец-то вернуться к столь дорогому моему сердцу жанру", - добавил режиссер.

Напомним, что в апреле 2010 года Ридли Скотт сообщил, что снимет два 3D-приквела к Чужому. В декабре 2010 года в СМИ появилась информация о том, что приквел Чужого будет называться Рай (Paradise).   

По материалам Filmz.ru, OpenSpace

ТЕГИ: фильмЧужойРидли Скотт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...