ГлавнаяШоу-бизКино
 

Звезды мирового кинематографа прощаются с Сидни Люметом

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 10:55
0
18
Звезды мирового кинематографа прощаются с Сидни Люметом
Фото: Reuters
Голливуд прощается с Сидни Люметом

Звезды мирового кинематографа, такие как Вуди Аллен, Мартин Скорсезе и Аль Пачино, почтили память режиссера Сидни Люмета, скончавшегося в субботу в возрасте 86 лет.

Вуди Аллен отметил, что Люмет "безусловно воплощал собой квинтэссенцию нью-йоркского кинопроизводства".

"Я не устаю поражаться тому огромному количеству потрясающих фильмов, которые ему удалось снять, и тому, как много актеров и актрис сыграли свои лучшие роли именно под его режиссурой", - сказал Аллен.

"Зная Сидни, я думаю, что по энергетике он и после смерти даст фору многим живым", - добавил режиссер.

Аль Пачино, сыгравший главные роли в фильмах Серпико и Собачий полдень не представляет себе, что на экраны больше не выйдет ни одного нового фильма Люмета.

Блоги:  Пока дьявол не узнал, что он умер! Блог Андрея Алферова на Корреспондент.net

"Тем больше нужно заботится о тех картинах что он оставил нам в наследство", - сказал актер.

Память режиссера почтил и мэр Нью-Йорка - города, в котором жил и работал Сидни Люмет и который, по словам киноведов, всегда был в его фильмах не фоном для сюжета, а вполне самостоятельным персонажем.

"Люмет был одним из величайших хроникеров нашего города", - сказал Майкл Блумберг.

По словам Мартина Скорсезе, со смертью Люмета в кинематографе "закончилась целая эпоха".

Напомним, что Сидни Люмет умер 9 апреля 2011 года в возрасте 86 лет. Режиссер умер у себя дома в Нью-Йорке. Приемная дочь киномейкера Люмета рассказала, что отец скончался от лимфомы.

За свою режиссерскую карьеру Сидни Люмет снял более 40 фильмов, в общей сложности 50 раз становившихся номинантами премии Оскар. Наибольшую известность получили такие ленты Люмета, как 12 разгневанных мужчин, Серпико, Убийство в Восточном экспрессе, Глоия, Игры дьявола и другие.

Люмет несколько раз лично номинировался на Оскара как лучший режиссер с фильмами 12 разгневанных мужчин, Собачий полдень, Телесеть, Вердикт, однако получил статуэтку лишь в 2005 году: американская киноакадемия наградила режиссера за вклад в развитие кинематографа.

Он мог работать в различных жанрах и считался одним из самых плодовитых режиссеров Голливуда. Работать Люмет продолжал и после того, как ему исполнилось 80 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...