ГлавнаяШоу-бизКино
 

Создателей Бригада: Наследник заподозрили в хищении 30 млн у Минкульта

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 17:05
0
46
Создателей Бригада: Наследник заподозрили в хищении 30 млн у Минкульта
Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма Бригада: наследник

Следственный комитет РФ заподозрил создателей фильма Бригада: Наследник в хищении у Министерства культуры 30 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте СК, сотрудники кинокомпании Триада-Фильм в начале марта сфальсифицировали решение о ликвидации студии. 

По данным следствия, представители компании подготовили документы, в которых указали недостоверные сведения о ликвидации, а также о назначении нового генерального директора и ликвидатора. Эти документы они предоставили в налоговую службу.

В ведомстве отметили, что двое из владельцев Триада-Фильм, которым принадлежат по 55 и 10 процентов в уставном капитале, не принимали решение о ликвидации студии и смене гендиректора. Бизнесмены добавили, что не выдавали кому-либо доверенности на принятие подобных решений.

По одной из версий следствия, махинации в кинокомпании были нужны для того, чтобы скрыть хищение 30 миллионов рублей, которые Минкульт выделил студии на съемки художественного фильма.

На данный момент СК возбудил уголовное дело только по статье "фальсификация единого государственного реестра юридических лиц".

По информации Известий, Триада-Фильм принадлежит продюсеру и каскадеру Александру Иншакову и режиссеру Денису Алексееву, которые сняли сиквел сериала Бригада.

Порталу LifeNews Иншаков сообщил о воровстве со стороны своего компаньона. "Я уволил Алексеева. Причина элементарная - воровство. Нецелевой расход денег и довольно крупный", - сказал он изданию.

Как уточняют Известия, уголовное дело в отношении сотрудников Триады-Фильм было возбуждено по заявлению Иншакова (именно ему принадлежит 55 процентов в уставном капитале).

Причем, по информации издания, каскадер пошел в полицию из-за того, что Алексеев с помощью махинаций якобы попытался отнять у него фирму.

Газета также пишет, что Иншаков и Алексеев планировали вместе снять Бригаду 3, но теперь режиссер отказался от сотрудничества с каскадером.

В 2011 году российские СМИ сообщали, что съемки эпизода Бригады-2 в Нью-Йорке обошлись создателям в $85 000. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: махинацииБригадасиквел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...