ГлавнаяШоу-бизКино
 

Тимур Бекмамбетов воскресит Анджелину Джоли

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 14:45
0
37
Тимур Бекмамбетов воскресит Анджелину Джоли
Фото: Los Angeles Times
На фото: Бекмамбетов обсуждает с Джоли сцену из Особо опасного

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов рассказал о планах снять новую версию знаменитого Моби Дика и продолжении Особо опасного с Анджелиной Джоли в главной роли.

Режиссер сообщил, что намерен оживить героиню Анджелины Джоли в новой серии блокбастера Особо опасен, съемки которого запланированы на лето 2008 года.

"Менеджер Анджелины говорит мне, что она рвется в бой. Очень уж хочет сниматься в сиквеле", - сказал Бекмамбетов в интервью Комсомольской правде

"Сейчас пишется сценарий. Причем работают над ним параллельно две группы сценаристов. Одна из них работала над сценарием Железного человека", - рассказал автор Дозоров.

Рассказал Бекмамбетов и о своем следующем голливудском проекте - экранизации знаменитого Моби Дика Германа Мелвилла.

"Это очень интересная история, совсем не похожая на все, что я делал раньше. По этой причине мне и крайне любопытно ею заняться. С моей точки зрения, этот роман прекрасно объясняет суть американского характера", - отметил режиссер.

Он считает, что для американцев Моби Дик Мелвилла, как для россиян Война и мир Льва Толстого. "Современному человеку все это уже довольно трудно воспринимать, отсюда и идея попробовать реинкарнировать эту историю, оставив неизменными ее персонажей и суть, но придумав киноязык, понятный миллионам зрителей", - подчеркнул Бекмамбетов.

Он также сообщил о своих планах экранизировать пьесу Антона Чехова Три сестры, да так, "чтобы это было интересно сегодняшней молодежи", - добавил Бекмамбетов.

Тем временем, Анджелина Джоли работает сейчас над шпионским триллером Солт (Salt). Джоли играет офицера ЦРУ, которую обвинили в шпионаже и сотрудничестве с российскими спецслужбами.

***

Напомним, боевик Особо опасен - первый фильм Бекмамбетова в Голливуде. Кинолента основана на комиксах Марка Миллара и рассказывает историю превращения обычного клерка в героя нового поколения, сверхмощную машину для убийства, которой предстоит вершить правосудие.

В фильме сыграли: Джеймс МакЭвой, Морган Фриман, Томас Кречман, Анджелина Джоли, Теренс Стамп, Константин Хабенский

По материалам Комсомольская правда

ТЕГИ: фильмДжоли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...