ГлавнаяСпортФутбол
 

Думаю, история с Зинченко по-хорошему не закончится - Палкин

Sport bigmir, 20 октября 2015, 15:56
5
3951
Думаю, история с Зинченко по-хорошему не закончится - Палкин
Фото: ФК Шахтер
Сергей Палкин: Посоветовал бы Уфе делать меньше заявлений

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал ситуацию вокруг бывшего игрока "горняков" Александра Зинченко.

"Думаю, история с Зинченко по-хорошему не закончится. В жизни, как на тех весах - где-то взял, а где-то потерял. С Шахтером он разорвал контракт в одностороннем порядке, ибо ему агенты наобещали квартиры, автомобили в Москве. Зинченко полгода бегал по России, ища клуб. Он ничего не мог найти, ведь все обращались в Шахтер, и когда узнавали, что за футболистом тянется неприятный шлейф, сразу отказывались от его услуг. Так продолжалось, пока агенты не нашли Уфу, которая, скорее всего, в этом году вылетит из Премьер-лиги.

Читай также: Зинченко? Рабов нет ни у кого - гендиректор Уфы

Я бы порекомендовал Уфе вообще меньше заявлений делать. Ведь все, что они говорят, в суде сыграет не в их пользу. Представители Уфы бросают в массы информацию и думают, что все дураки. Есть регламент ФИФА, по которому футболисту в любом случае выдают временный сертификат о допуске к официальным матчам. Так что это ни о чем не свидетельствует. Своими заявлениями в прессе они пытаются показать, что поступили правильно. Но ведь не все такие глупые.

История с дебютом Зинченко за сборную Украины? Я от своих слов не отказываюсь, ибо знаю, что прав. Фоменко сам сказал, что его попросила федерация. А кто просил федерацию? Мне даже сложно представить, как, скажем, в решающем матче Испания – Англия или Англия – Франция тренер позволил бы себе такую замену. И его бы журналисты разорвали на куски! У нас же все молчат, тишина, спокойствие, все хорошо.

Читай также: Зинченко: Я всегда переживал за страну и буду переживать

И если бы не наша ситуация с Зинченко, о такую авантюру федерации никто бы и не знал. На позицию Зинченко были намного сильнее исполнители, но выпустили его. Неужели другие не заслуживали того, чтобы выйти на поле? Тем более, Зинченко сам в интервью неоднократного говорил, что его никто не приглашал в сборную России! Динамо попросило федерацию, Фоменко Александра и заиграл. Я не верю, что Фоменко сам нашел этого парня, привел в сборную и сказал, что это наша будущая звезда, а затем выпустил в ключевом матче отбора на Евро", - сказал Палкин.

Напомним, ранее генеральный директор Шахтер Сергей Палкин заявил о том, что выход Зинченко в матче Украина - Испани - махинация одного всем прекрасно известного клуба. При этом известный агент Дмитрий Селюк считает, что если это все провернул Суркис, то он молодец.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Александр Зинченко хотел сменить украинское гражданство на российское.

Спустя некоторое время молодой футболист передумал. По словам генерального директора Уфы Шамиля Газизова, Зинченко хочет сохранить украинское гражданство, чтобы не считаться легионером в европейском топ-клубе, который им интересовался этим летом.

По материалам: fakty.ictv.ua
ТЕГИ: футболШахтерСергей ПалкинУФААлександр Зинченкосборная Украины по футболучемпионат Украины по футболучемпионат России по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...