ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Хэмилтон – на поуле в Яс-Марине

iSport.ua, 26 ноября 2016, 16:22
0
2611
Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Хэмилтон – на поуле в Яс-Марине
Фото: LAT Photographic
Льюис Хэмилтон

Гонщик Мерседес Льюис Хэмилтон показал лучшее время в квалификации заключительного этапа в текущем сезоне.

Перед стартом квалификации последнего Гран-при в сезоне стало известно о том, что на машине Хаас Эстебана Гутьерреса заменили практически все элементы силовой установки, но штрафа не будет, так как они пятые за сезон. Также приятные новости поступили из стана Торо Россо, которые судя по всему разобрались со своими проблемами с проколами шин в тренировках и будут участвовать в сессии.

Как обычно начинаем с первого сегмента квалификации, в котором было на что посмотреть и за кем понаблюдать. Все, кроме Валттери Боттаса выезжали на самых мягких шинах UltraSoft и многие из гонщиков сделали лишь по одной быстрой попытке.

И так на последнем ряду стартовой решетки разместились Карлос Сайнс и Маркус Эриксон, а перед ними будут стартовать Фелипе Наср и Эстебан Окон. И последними, кто не попал во второй сегмент стали Даниил Квят и Кевин Магнуссен. Очень неудачная квалификация для гонщиков Торо Россо, которые толком и не смогли настроить машину под трассу из-за своих проблем.

Во втором сегменте все пилоты использовали шины UltraSoft, а вот пилоты Ред Булл Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен первую попытку провели на SuperSoft. На вторую попытку гонщики команды Кристиана Хорнера выезжали на UltraSoft, но свои круги не завершили. Таким образом, завтра они будут стартовать на шинах SuperSoft, что даст им преимущество над другими командами в первой десятке.

И так с восьмого ряда стартовой решетки будут стартовать Джолион Палмер и Паскаль Верляйн на Рено и Манор соответственно. Отметим, что для молодого немца из Манор это было уже пятое попадание во второй сегмент по ходу сезона.

На седьмом ряду будут стартовать два гонщика Хаас Эстебан Гутьеррес и Ромен Грожан, перед которыми разместились Валттери Боттас и Дженсон Баттон.

С пятого ряда стартовой решетки в завтрашней гонке будут стартовать Фернандо Алонсо и Фелипе Масса, а перед ними расположились две Форс Индии Нико Хюлкенберг и Серхио Перес. Перед ними разместились Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен.

На втором ряду стартовой решетки в восьми десятых позади лидера квалифицировались Даниэль Риккардо и Кими Райкконен.

Ну и поул последнего этапа Королевского автоспорта в Абу-Даби завоевал действующий чемпион мира из Мерседес Льюис Хэмилтон, который показал лучшее время уик-энда – 1.38,755. Вместе с ним с первого ряда будет стартовать его партнер по команде Нико Росберг, который уступил британцу три десятые секунды.

Для Хэмилтона это третий поул в Абу-Даби, 12-й в текущем сезоне и 61-й в карьере.

Напомним, что завтрашняя гонка, в которой решится судьба чемпионства между Росбергом и Хэмилтоном запланирована на 15:00.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Хэмилтон — на поуле в Яс-Марине!
 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...