ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Турчинов: Регионалы разработали закон, который не позволяет де-юре признать выборы недействительными

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 09:16
0
12
Турчинов: Регионалы разработали закон, который не позволяет де-юре признать выборы недействительными
Фото: Корреспондент
Турчинов: Безусловно, мы будем обращаться в суды разных инстанций

Парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко будет требовать создания временной следственной комиссии Верховной Рады по изучению фактов фальсификаций местных выборов.

Об этом заявил первый заместитель главы партии Батьківщина Александр Турчинов.

"Я надеюсь, что другие оппозиционеры в парламенте нас поддержат", - отметил Турчинов на брифинге в Центральном избирательном штабе партии, добавив, что завтра фракция БЮТ-Батьківщина будет инициировать собрание лидеров всех оппозиционных партий в парламенте.

Кроме того, по его словам, фракция будет настаивать на расследовании прокуратурой преступлений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

"Относительно судов, то, безусловно, мы будем обращаться в суды разных инстанций", - отметил Турчинов. При этом он добавил, что изменения в избирательное законодательство, отработанные Партией регионов, не предусматривают обжалования результатов выборов в целом.

"Партия регионов разработала закон, который не дает возможности юридическим путем признать выборы в тот или иной совет, или выборы мэра недействительными, так как по их закону можно обжаловать только отдельные эпизоды на отдельных участках", - подчеркнул Турчинов.

Напомним, ранее премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Николай Азаров назвал самым главным результатом этих выборов их демократичность, заявил, что в среднем по стране явка избирателей составила 50%, а также отметил, что ПР укрепила свои позиции в центральных областях Украины и не потеряла на Западе.

Как сообщалось, согласно данным екзит-полла, проведенного компанией Gfk Украина по заказу Единого центра, в среднем по Украине при голосовании в областные советы по пропорциональной составляющей 36,3% избирателей проголосовали за Партию регионов, 13,1% - за Батьківщину, 6,8% - Фронт Змін.

КПУ получила в среднем по областях 5,9%, ВО Свобода - 5,1%, Сильная Украина - около 4,3%. Наша Украина получила 2,3% голосов избирателей, Народная партия - 1,8%, СПУ - 1,7%, Единый центр - 1,6%, УДАР - 1,3%.Не поддержали ни одной партии - 7,2%. Максимальная погрешность - 2,5%.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРадаместные выборыБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях