ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги четверга: Арест Фирташа и столкновения в ДонецкеСюжет

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 07:00
67
20168
Итоги четверга: Арест Фирташа и столкновения в Донецке
Фото: Корреспондент.net
Дмитрий Фирташ арестован в Австрии

Представляем главные события за 13 марта

Лукашенко признает киевскую власть

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что признание территориальной целостности Украины остается принципиальной позицией официального Минска и выразил готовность оказать гуманитарную поддержку соседней стране.

Идет набор в Нацгвардию

В Украине начинается мобилизация в Национальную гвардию страны. На своей страничке в Фейсбуке министр внутренних дел Арсен Аваков написал,что "двадцать тысяч украинцев смогут пополнить в короткое время специальный резерв Национальной гвардии – быть в готовности выполнять поставленные задачи по защите мира и стабильности в стране". По его словам, в военкоматах страны инициативно заявили о желании быть мобилизованными около пятидесяти тысяч человек.

Курс на евроинтеграцию возобновили

Верховная Рада приняла постановление, которым подтвердила курс Украины на европейскую интеграцию. За такое решение на заседании парламента в четверг, 13 марта, проголосовали 252 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

 

ООН попросили предоставить военную помощь Украине

Верховная Рада Украины приняла обращение в ООН о предоставлении Украине военной помощи для урегулирования ситуации в АР Крым. Соответствующее решение поддержало 250 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Сколько мы платим за школу?

По свидетельству 94% опрошенных, деньги из фондов используют на ремонт школ. Родители учеников, которые учатся в городских общеобразовательных школах, дают в среднем от 800 до 900 грн. в год на пополнение школьных и классных фондов.

Свет в Крыму обеспечат российские газотурбинные электростанции

Председатель Совета Министров Крыма Сергей Аксенов в своем аккаунте в Twitter написал, что "Россети" переместят в Крым из Сочи принадлежащие им мобильные газотурбинные электростанции общей мощностью 200 мВт. На полностью подготовленной площадке мобильная ГТЭС может быть развернута за 48 часов. На номинальную нагрузку станция выходит за 6 минут".

В Киеве пытались захватить банк

Милиция задержала 38 вооруженных лиц, которые ночью совершили нападение на отделение банка на ул.Московская в Киеве. Два десятка вооруженных мужчин в масках ворвались в отделение Укрбизнесбанка в центре Киева и пытались проникнуть в хранилище с деньгами. В самообороне Майдана и в Правом секторе отрицают причастность своих людей к захвату банка.

В Киев едет Мирей Матье

8 июня во Дворце Украина выступит французская певица Мирей Матье. Она исполнит легендарные песни Эдит Пиаф и свои лучшие композиции. Концерт Матье в Киеве должен был состояться 6 марта, однако его пришлось перенести из-за событий в Украине.

Переноса выборов не будет

Никаких оснований для переноса выборов президента Украины на декабрь нет, выборы должны состояться 25 мая. По словам председателя Верховной Рады, исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова Украине нужен президент, который имеет всю полноту полномочий.

Российские военные уйдут с Бельбека

Воинские части получили телеграмму от командующего Военно-Морских Сил ВС Украины контр-адмирала Сергея Гайдука о договоренности с представителями Вооруженных сил Российской Федерации, в которой говорится, что будет осуществлен "вывод в/с и техники ВС РФ и незаконных вооруженных формирований за территорию в/ч ВС Украины, которые дислоцируются в АР Крым".

Все государственные резиденции распродадут

Украинские власти в ближайшее время планируют реализовать решение о продаже всех государственных резиденций. Как заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов "они не нужны стране, кто бы ни был на посту президента. Это ненормально, когда у многих семей не хватает денег на продукты, а кто-то живет в ста комнатах с позолотой".

Турчинов не хочет войны и предрекает Крыму экономический крах

Глава парламента Украины, который исполняет обязанности президента, Александр Турчинов убежден, что совместными усилиями всех цивилизованных стран военная агрессия России будет остановлена. Как отметил Турчинов, «мы делаем все для того, чтобы не было войны ни в Крыму, ни в любом другом регионе Украины». Также Турчинов считает, что международная изоляция Крыма приведет к тому, что экономика полуострова будет полностью разрушена.

Рената Кузьмина вызвали на допрос

Экс-первого заместителя Генпрокурора Украины Рената Кузьмина допросят в рамках расследования уголовного производства по заявлению экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Речь идет о жалобе относительно незаконного возбуждения дела в отношении Тимошенко.

На Януковича завели четыре уголовных дела

Генеральная прокуратура Украины расследует 4 уголовных производства в отношении Виктора Януковича. Сообщается, что "главным следственным управлением Генпрокуратуры расследуется сегодня 4 уголовных производства в отношении этого лица. В частности, об организации совершения особо тяжких преступлений - превышение власти, служебных полномочий сотрудниками и массовое убийство граждан (ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365, и опять таки ч. 3 ст. 27, пункты 1, 5, 12; ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса".

Ни одного кандидата в президенты еще нет

Центральная избирательная комиссия Украины по состоянию на 13 марта не зарегистрировала ни одного кандидата на пост президента страны, поскольку поданные заявления кандидатов не были подкреплены финансовым залогом, который составляет 2,5 миллиона гривен.

Столкновения в Донецке: погиб человек

Один человек погиб при столкновениях на площади Ленина в Донецке. Мужчина умер в карете скорой помощи от ножевого ранения. Ему было 22 года.

Долг за газ составил 1,8 миллиарда долларов

Долг Украины за поставки газа перед Газпромом составляет на сегодняшний день более 1,8 миллиардов долларов, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер в Берлине.

Фирташа арестовали

Министерство иностранных дел Украины подтвердило информацию о задержании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в столице Австрии. "По сообщению нашего посольства в Австрии, подтверждается информация о задержании Дмитрия Фирташа по запросу ФБР", - сообщил  директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Кернеса посадили под частичный домашний арест

Печерский районный суд города Киева избрал городскому голове города Харькова Геннадию Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. В постановлении суда отмечается, что Кернес должен находиться дома с 21:00 вечера до 7:00 утра ежедневно.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: банкДонецкФирташКернесВерховная РадазахватЕвроинтеграцияКузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях