ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 25 марта: Убит Сашко Билый, а Рада не смогла отправить в оставку ТурчиноваСюжет

Корреспондент.net, 26 марта 2014, 06:46
201
30661
Итоги 25 марта: Убит Сашко Билый, а Рада не смогла отправить в оставку Турчинова
Фото: Скриншот видео
Сашко Билый был застрелен

Представляем главные события вчерашнего дня

Сенат США готов оказать Украине финпомощь и ввести санкции против России

Законопроект о мерах поддержки Украины и санкциях в отношении России прошел процедурное голосование в сенате США и может быть вынесен на окончательное голосование уже на этой неделе. Сенаторы проголосовали 78 голосами за законопроект, который предоставляет гарантии на 1 миллиард долларов по долгам Украины, а также предоставляет 150-миллионный пакет помощи Украине. Против высказались 17 сенаторов.

Убит Сашко Билый

Председатель Ровенской областной организации УНА, член ровенского Правого сектора Ярослав Гранитный подтвердил информацию об убийстве координатора Правого сектора в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Билого). Позже замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов рассказал, что Александр Музычко был застрелен во время задержания.

Пентагон поможет продпайками

Соединенные Штаты Америки передадут в ближайшие дни Украине для нужд вооруженных сил страны около 25 тысяч продовольственных пайков. По словам официального представителя министерства обороны США контр-адмирала Джона Кирби, продукты будут отправлены в Международный центр миротворчества и безопасности в городе Яворов (Львовская область).

Российских войск не будет на Юго-Востоке Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на встрече с и.о.главы МИД Украины Андреем Дещицей, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины. Как отметили в МИД Украины: "Стороны обменялись позициями и оценками нынешнего кризиса в украинско-российских отношениях и российской агрессии в Крыму. В частности, и.о. министра Дещица выразил протест относительно решения российской стороны об аннексии территории Крыма и заверил, что Украина продолжает рассматривать Крым как неотъемлемую часть своей территории".

Рада назначила нового и.о. министра обороны

Верховная Рада поддержала постановление об отставке адмирала Игоря Тенюха с поста исполняющего обязанности министра обороны в связи с его заявлением. Соответствующее решение поддержало 228 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов. Позже Верховная Рада Украины приняла проект постановления о назначении генерал-полковника Михаила Коваля исполняющим обязанности министра обороны Украины. Соответствующее решение поддержал 251 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.

Турчинов остался на посту главы Верховной Рады

Верховная Рада не поддержала отставку главы Верховной Рады Александра Турчинова. Соответствующее решение поддержали только 2 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.
 

ТЕГИ: ПентагонТурчиновВерховная РадаминистрМИДСенат СШАСашко Билый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях