ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 28 апреля: Покушение на Кернеса и жеребьевка теледебатовСюжет

Корреспондент.net, 29 апреля 2014, 07:02
81
13101
Итоги 28 апреля: Покушение на Кернеса и жеребьевка теледебатов
Фото: Reuters
В Геннадия Кернеса стреляли

Представляем главные события вчерашнего дня

Дуров получил гражданство Сент-Китс и Невис

Основатель российской социальной сети ВКонтакте Павел Дуров получил гражданство государства Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море. Дуров пожертвовал 250 тысяч долларов одному из предприятий этой страны, что автоматически дало ему право на получение гражданства.

Теория большого взрыва попала под запрет в Китае

Власти Китая приказали местным веб-сайтам, транслирующих потоковое видео, прекратить показ четырех популярных американских телевизионных шоу. В число запрещенных к показу вошли сериалы Теория большого взрыва, Хорошая жена, NCIS и Практика.

Катеринчук и Оробец стали кандидатами в мэры Киева

Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами на должность Киевского городского головы лидера Европейской партии Украины Николая Катеринчука, народного депутата Украины Лесю Оробец и экс-мэра столицы Ивана Салия.

Для Молдовы введен безвизовый режим в страны ЕС

Гражданам Молдовы больше не нужна виза для посещения большинства стран Евросоюза. Это касается посещения Шенгенской зоны гражданами с биометрическими паспортами.

Подписан закон об оккупированных территориях

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины. Временно оккупированной территорией считаются территории Крыма и Севастополя, воздушное пространство над ними, а также внутренние воды и территориальное море.

Добкин не смог выйти из самолета

Кандидата в президенты Украины Михаила Добкина не выпустили из самолета в Херсоне, неизвестные выехали прямо на взлетные полосы аэропорта. Как написала журналист 5 канала Инна Неродик на своей странице в Facebook: "В Херсоне Добкина не побили, не успели. В Херсонском аэропорту ЧП произошло! Прилетел Добкин утром. И не боится же дальше ездить, каким-то образом в аэропорт попал Правый Сектор (инфа не точная, может, просто какие-то неравнодушные) выехали прямо на взлетные полосы, чтоб хорошо встретить кандидата. Дядя Добкин испугался так, что и не вышел к людям, развернулся и полетел обратно в Харьков. Выясняет теперь”.

Обама не за поставки оружия, а за санкции

Президент США Барак Обама заявил, что не видит смысла осуществлять дополнительные поставки оружия украинской армии и считает санкции более эффективным способом деэскалации конфликта.

В Кернеса стреляли

На мэра Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение. Как сообщила пресс-служба Харьковского горсовета: "Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас Геннадий Кернес находится в  больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь”.

В ДТП в Киеве пострадали 11 детей

В результате столкновения грузовика и троллейбуса на улице Вышгородской в Киеве пострадало 18 человек, из них 11 дети.

Договорились со Словакией о реверсных поставках газа

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что Киев и Братислава подписали меморандум о реверсных поставках газа в Украину. Как сообщил Арсений Яценюк: "Украина со словацкой транзитной компанией сегодня подписали меморандум о сотрудничестве в энергетической сфере, который предусматривает начало реверсных поставок газа из территории Словакии”.

Миллиард евро от Еврокомиссии

Заместитель председателя Еврокомиссии Сийм Каллас подписал от имени Евросоюза меморандум о выделении Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи. Теперь документ будет направлен в Киев для подписания правительством Украины.

Оккупация Крыма оценена в  950 миллиардов гривен

Министерство юстиции Украины оценивает убытки от потери Украиной Крыма в 950 миллиардов гривен. Как заявил глава Минюста Павел Петренко: "Министерство юстиции обобщило информацию от наших министерств и ведомств по убыткам, которые были нанесены от оккупации Крыма, и общая сумма этих убытков составляет 950 млрд грн. Эта сумма не включает в себя упущенную выгоду, которая будет начислена дополнительно”.

Дарт Вейдер попробует стать мэром Одессы

Дарт Вейдер подал документы в Одесский теризбирком на регистрацию кандидатом в мэры города. Темный лорд не стал лично приходить в помещение комиссии и прислал своих доверенных лиц. В качестве соискателя мэрского кресла Вейдера выдвинула Интернет-партия Украины, которая на днях провела собрание. Теперь членам избиркома предстоит рассмотреть пакет документов, предоставленный кандидатом.

Результаты жеребьевки теледебатов

В рамках проекта Национальные дебаты на Первом национальном телеканале кандидат в президенты Юлия Тимошенко будет дебатировать 23 мая с кандидатами Сергеем Тигипко и Валерием Коновалюком, а Петр Порошенко 10 мая – с Василием Цушко и Зоряном Шкиряком.

Россия завершила военные учения

Как только киевские власти заявили, что не станут использовать украинскую армию против безоружных граждан, российские войска вернулись в места их дислокации, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелем.
 

СПЕЦТЕМА: Покушение на Кернеса
ТЕГИ: газЕСДТПКитайМолдоваКернесзаконсериалзапретБарак ОбамакандидатыВКонтактеоккупацияКатеринчукбезвизовый режимДарт ВейдерПавел ДуровОробецьМихаил ДобкинВыборы мэра Киевателедебаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях