ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Красный Крест получил предложение РФ участвовать в гуманитарной миссии для Донбасса

Корреспондент.net, 11 августа 2014, 21:02
374
14832
Красный Крест получил предложение РФ участвовать в гуманитарной миссии для Донбасса
Фото: AP
ICRC рассматривает возможность предоставления дополнительной гуманитарной помощи на востоке Украины

Организация приветствует любую гуманитарную инициативу, которая сможет облегчить страдания гражданских лиц.

Международный комитет Красного Креста (МККК, ICRC) получил от министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова предложение участвовать в организации направления автоколонн с гуманитарной помощью для жителей зоны проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ICRC в понедельник, 11 августа.

По словам руководителя ICRC в Украине Мишеля Массона, организация "приветствует любую гуманитарную инициативу, которая сможет облегчить страдания гражданских лиц". "Мы рассматриваем возможность предоставления дополнительной гуманитарной помощи в зонах конфликта, однако для этого необходимо участие, одобрение и поддержка всех заинтересованных лиц. Любые шаги, которые делает Международный комитет Красного Креста, будут осуществляться в строгом соответствии с принципами нейтральности, беспристрастности и независимости, которые заложены в основе деятельности нашей организации. Кроме этого, для того, чтобы бригады МККК могли осуществлять свои задачи, у них должен быть безопасный доступ к людям, нуждающимся в помощи", - отметил Массон.

Красный Крест за неделю оценит потребность в гуманитарной помощи для зоны АТО

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Лавров сообщил, что детали гуманитарной помощи согласованы с Киевом, и она состоится под эгидой Красного креста. "Мы согласовали все детали с руководством Украины", - заявил Лавров.

Позже президент РФ Владимир Путин проинформировал главу Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу о направлении гуманитарного конвоя в Украину. В то же время Министерство иностранных дел Украины назвало "циничными" заявления российской стороны о направлении на восток Украины гуманитарного конвоя.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Гуманитарная помощькрасный крестАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях