ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Количество жертв обстрела колонны беженцев возросло до 17 человек

Корреспондент.net, 19 августа 2014, 17:29
61
10040
Количество жертв обстрела колонны беженцев возросло до 17 человек
Фото: Кадр из видео
Колонну обстреляли накануне в Луганской области

Из всей колонны вынужденных беженцев выжили только шесть человек.

Число погибших в результате обстрела колоны с беженцами в Луганской области, которая двигалась по "зеленому коридору" накануне, возросло до 17 человек. Об этом информирует пресс-центр антитеррористической операции (АТО) на своей странице в Facebook во вторник, 19 августа.

"В результате 17 человек погибли, и только шестерым удалось выжить. Люди с ожогами и ранениями разной степени тяжести были доставлены в больницу в город Лутугино. Врачи делают все, чтобы спасти жизнь людей, и сами до сих пор не верят в то, что остались живы", - сообщили в пресс-центре. Также, по информации ведомства, сепаратисты продолжают обстреливать периметр, где была обстреляна колонна. "Они не дают возможность попасть на место преступления не только экспертам, но и журналистам. Даже забрать все тела погибших в настоящее время не представляется возможным", - отметили в пресс-центре АТО.

США осудили обстрел колонны беженцев в Луганской области

Там также отметили, что российские средства массовой информации почти сразу после обстрела колонны с беженцами отреагировали "откровенной ложью". "И никого уже не удивляет, что после убийств или любых других преступлений, именно российские журналисты первыми оказываются на месте событий. Пособники террористов все свои черные дела сразу же возлагают на украинские вооруженные силы. И правды не скрыть, и расплата за преступления против человечества все равно наступит", - заявили в пресс-центре АТО.

 
facebook.com/ato.news

Как сообщал Корреспондент.net, утром 18 августа в районе населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка Луганской области сепаратистами была обстреляна колонна с беженцами из зоны АТО.

По словам пресс-офицера АТО Леонида Матюхина, колонну с вынужденными переселенцами обстреляли сепаратисты. Как отметил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, количество погибших в результате обстрела колоны беженцев может исчисляться десятками.

В свою очередь, сепаратисты в социальных сетях обвинили силы АТО в обстреле из реактивной артиллерии жилых домов в населенном пункте Хрящеватое.

ТЕГИ: смертьбеженцыжертвыобстрелранениесепаратистыпереселенцыбеженцы с Юго-Востокапереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях