ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 23 августа: визит Ангелы Меркель в Киев и убийство почетного консула ЛитвыСюжет

Корреспондент.net, 24 августа 2014, 06:39
46
24777
Итоги 23 августа: визит Ангелы Меркель в Киев и убийство почетного консула Литвы
Фото: АР
Официальная встреча Ангелы Меркель и Петра Порошенко

Представляем главные события вчерашнего дня

Канада может ввести новые санкции против России

Канада собирается продолжить политику введения санкций против тех, кто подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины. К новым санкциям подключатся партнеры и союзники государства. Как заявил в Норвегии глава канадского МИД Джон Бэрд в ходе встречи со своим коллегой Берге Бренде: "Канада вместе со своими союзниками и партнерами продолжит работу по оказанию финансового и политического давления на тех, кто стремится подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины”.

Утренний артообстрел в Донецке унес жизни трех человек

Три жителя Донецка погибли в результате артобстрела в субботу утром. Как сообщает пресс-служба горсовета: "В результате утреннего артиллерийского обстрела в Киевском районе погибло 2 мирных жителя, которые в этот момент находились на остановке общественного транспорта. В Кировском районе осколочные ранения получил один мирный житель, но, к сожалению, после доставки каретой скорой помощи в больницу он скончался”.

В Луганске убит почетный литовский консул

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус сообщил, что в Луганске похищен и убит почетный литовский консул Николай Зеленец. "С глубокой скорбью только узнал, что почетный консул Литвы в Луганске Николай Зеленец был похищен и грубо убит террористами", - написал в своем Twitter глава литовского МИД.

Бомба упала на Донбасс Арену

"Сегодня в 6 часов утра одна бомба попала в Донбасс Арену, а другая в энергетический центр рядом со стадионом", - написал генеральный директор Шахтера Сергей Палкин на своей странице в Facebook.

Стадион Донбасс Арена после обстрела: фоторепортаж

Визит Ангелы Меркель в Киев

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла с визитом в Киев. Ожидается, что в субботу она проведет встречи с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Кроме того, Меркель пообщается с мэрами Киева, Донецка и Львова, а также представителями крымских татар.

Сыну Порошенко стало плохо во время молебна за Украину

После торжественных мероприятий в честь Дня Государственного Флага Украины Президент Украины Петр Порошенко вместе со всей семьей, кроме старшего сына, отправился на богослужение в Софийский собор. На богослужении также присутствовали высшие лица государства. Во время выступления предстоятеля автокефальной церкви Мефодия младшему сыну Порошенко стало плохо: сначала он наклонился к матери, а потом упал в обморок. Его подхватил стоявший сзади третий президент Украины Виктор Ющенко.

Российский гумконвой покинул Украину

В настоящее время ни в пределах украинского пункта пропуска Изварино, ни на нейтральной полосе, ни в российском пункте пропуска Донецк белых КамАЗов гуманитарного конвоя нет. В Министерстве иностранных дел России подтвердили факт возвращения всего конвоя с российской гуманитарной помощью с территории Украины.

Встреча Порошенко и Меркель

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая приехала в Киев с однодневным рабочим визитом. Порошенко в начале встречи назвал символичным тот факт, что визит канцлера происходит в День государственного флага Украины и накануне Дня Независимости, сообщает пресс-служба главы государства.

В Луцке объявлен День траура

В Луцке День Независимости объявили траурным днем. Такое решение принял городской голова Николай Романюк в связи с гибелью жителя города Сергея Климчука в ходе АТО. Его похоронят в воскресенье, 24 августа.

Германия пока не планирует новых санкций против России

Новые санкции в связи с ситуацией в Украине не стоят в повестке дня Берлина. Как заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Киеве: "Со своей стороны я хочу сказать, что речь не идет о новых санкциях со стороны Германии”. При этом Меркель напомнила, что на встрече с Порошенко речь шла о формировании международного фонда восстановления Донбасса в размере 500 миллионов евро, которые будут направлены на восстановление инфраструктуры и улучшение гуманитарной ситуации на востоке Украины.

Задержаны киевляне, готовившие теракт

Работники Службы безопасности Украины задержали в столице пятерых киевлян, готовящих теракты в городе и области во время проведения праздничных мероприятий по случаю Дня Независимости 24 августа. Как сообщает пресс-служба СБУ: "Установлено, что финансирование и координация деятельности террористов осуществлялись из Москвы лицами, подконтрольными главе Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому”.

США готовы увеличить финпомощь Украине

Вице-президент США Джозеф Байден заявляет о возможном увеличении размера макроэкономической помощи со стороны страны Украине. Об этом он сообщил во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко. Байден также заявил о готовности поддержать позицию Украины на заседании исполнительного совета Международного валютного фонда (МВФ) 29 августа с целью выделения второго транша по программе stand-by. Чиновник проинформировал Порошенко о готовности США принять участие в конференции доноров и инвесторов для Украины, которая состоится осенью в Киеве.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссиятерактДонецкЛуганскбомбаКанадаГерманиятраурЛуцксанкцииобстрелДонбасс АренаобморокАнгела МеркельПетр Порошенкогуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях