ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 28 августаСюжет

Корреспондент.net, 28 августа 2014, 19:24
95
53879
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 28 августа
Фото: Reuters
Бои в зоне АТО продолжаются

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за четверг, 28 августа.

 
Страсти по вторжению
 
Российские войска в среду заняли и контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского района Донецкой области, заявляют в СНБО Украины.
 
 
Подразделения российской армии пришли на помощь незаконным вооруженным формированиям, действующим на востоке Украины, после успешных действий сил антитеррористической операции, заявил президент Украины Петр Порошенко.
 
 
В НАТО подтвердили наличие российских солдат в Украине.
 
В то же время, постпред РФ при ОБСЕ заявил, что никакого участия российских военных и военной техники в Украине нет.
 
 
Удар по Донецку
 
Школа №33 в Ленинском районе Донецка загорелась в результате обстрела.
 
 
Днем же жилые кварталы Донецка вновь подверглись многочисленным обстрелам.
 
 
РФ заявляет о новом обстреле
 
Два неразорвавшихся украинских снаряда обнаружены в Матвеево-Курганском и Тарасовском районах Ростовской области, сообщил департамент по предупреждению и ликвидации ЧС региона.
 
Посол США обвиняет РФ
 
Россия перевела на Донбасс свои новейшие системы ПВО Панцирь-С1, заявил посол США в Украине Джефри Пайетт.
 
Донецк без электричества
 
В Донецке остаются без энергоснабжения более трех тысяч домов в частном секторе и более 100 высотных жилых домов в четырех районах города, сообщает пресс-служба ДТЭК.
 
 
Российские добровольцы
 
"Премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко в интервью российским СМИ сообщил, что среди сепаратистов есть добровольцы из России, в том числе бывшие военные, а также действующие, которые взяли отпуск и по собственному желанию воюют на Донбассе.
 
 
Пропали без вести
 
В Донецкой области за сутки пропали без вести 13 человек, сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.
 
Российские срочники
 
Некоторых российских солдат насильно отправляют воевать на территорию Украины. Среди них не только контрактники, но и те, кто проходит службу на срочной основе, об этом телеканалу Дождь сообщила глава союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.
 
 
 
Жертвы в Донецке
 
За минувшие сутки в результате артобстрелов погибли 11 мирных жителей, 22 человека получили ранения, сообщает пресс-служба горсовета.
 
Бой за курган
 
Российские СМИ сообщают о том, что сепаратисты снова захватили стратегическую высоту - курган Саур-Могила в Шахтерском районе Донецкой области.
 
 
Бегство батальона?
 
Пятый батальон территориальной обороны Прикарпатье в составе четырех сотен бойцов покинул зону антитеррористической операции и отправился домой на военной технике с вооружением, сообщает ТСН в репортаже из Кировоградской области, где колонну батальона остановил спецназ.
 
 
 
Учения российской авиации
 
В России начались военные тактические учения авиации Западного военного округа ВС РФ, которые будут продолжаться до 30 августа, сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.
 
По словам представителя СНБО, в учениях принимают участие 10 самолетов транспортной авиации Ан-12, Ан-26, Ан-30 и Ан-72.
 
Передвижение силовиков засекретили
 
Вся информация о передвижениях подразделений и частей Вооруженных сил Украины будет закрыта, заявил первый заместитель главы администрации президента Украины Геннадий Зубко.
 
ТЕГИ: войнадонбассУкраинская армияРоссия Украинавойна на юго востоке Украины фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях