ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военным из НАТО показали украинское вооружение для совместных учений

Корреспондент.net, 14 сентября 2014, 16:51
242
34895

Учения Быстрый трезубец стартуют завтра на Яворивском полигоне Львовской области.

Во Львове на территории военного городка "Центральное" Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного состоялись занятия по соблюдению мер безопасности с участниками украинского-американских тактических учений Rapid Trident-2014 – Быстрый трезубец. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в воскресенье, 14 сентября.

Согласно сообщению, инструктаж был проведен более тысячи военнослужащим из 15 стран мира. В частности, иностранным коллегам продемонстрировали украинскую военную технику и вооружение. Также был проведен инструктаж личного состава об условиях использования систем имитации тактических действий MILES. Всего во время учений Быстрый трезубец-2014 будет использоваться почти 700 единиц оружия и более 50 военных автомобилей и боевых машин.

Учения Украины и НАТО не связаны с конфликтом на Донбассе - Госдеп США

Как сообщал Корреспондент.net, учения Быстрый трезубец -2014 пройдут во Львовской области на Яворивском полигоне с 15 по 26 сентября.  В маневрах будут участвовать около 1 300 военнослужащих из 15 стран, включая Украину, Азербайджан, Болгарию, Канаду, Грузию, Германию, Великобританию, Латвию, Литву, Молдову, Норвегию, Польшу, Румынию, Испанию и США, а также представителей от НАТО.

Такие маневры проходят с конца 90-х годов в рамках программы "Партнерство ради мира". В первом цикле тренировок проводятся такие задачи как конвоирование, эвакуация раненых или блокирование для борьбы с группами партизан. Второй этап маневров Быстрый трезубец – совместные учения солдат НАТО и Украины с применением "слепых" патронов и новейшей лазерной техники.

 

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеНАТОНАТО-УкраинаЛьвовская областьучениявоенныеВооруженные силы УкраиныУкраина-НАТОвоеннослужащиевоеннослужащий СШАУчения НАТОБыстрый трезубец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях