ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Антикоррупционные законы не остановят "мусорную люстрацию" - экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 8 октября 2014, 18:31
34
2571
Антикоррупционные законы не остановят  мусорную люстрацию  - эксперт
Фото: Виталий Уманец/Facebook
По мнению эксперта, антикоррупционные законы не остановят "мусорную люстрацию"

По мнению политолога, броски чиновников и депутатов в баки прекратят только суды над активистами

Принятие Верховной Радой антикоррупционного пакета законов не сможет остановить публичное насилие в отношении чиновников и политиков, которых подозревают в коррупции. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net  выразил политолог  Михаил Погребинский.

"Нет никаких оснований считать, что эти люди успокоятся. Ребята будут действовать дальше. Остановить это может только сила закона. Нарушил – под суд", - сказал Погребинский.

По словам политолога, принятые законы не будут действовать в Украине в нынешних условиях и поэтому вряд ли смогут в полной мере ответить на требования общества.

В свою очередь, руководитель Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко уверен, что публичное после принятия антикоррупционного пакета законопроектов может прекратиться только в том случае, если за свои коррупционные действия перед законом ответит ряд видных чиновников и политиков.

"Если будут громкие "посадки" достаточно известных и высокопоставленных людей, общество это воспримет", - сказал Фесенко.

Политолог также отметил, что, вероятнее всего, такие меры все же будут приняты для успокоения народных масс, и под суд попадет ряд известных коррупционеров.

Напомним, на внеочередном заседании во вторник, 7 октября, Верховная Рада приняла ряд антикоррупционных мер, инициированных правительством. Так, депутаты поддержали создание Национального антикоррупционного бюро и Нацкомисии по противодействию коррупции, а также проголосовали за Антикоррупционную стратегию. Соответствующие законы были приняты в первом чтении - вместе с тем, нардепы договорились проголосовать за них на заседании 14 октября без обсуждений.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине с чиновниками и политиками, которых подозревают в коррупции, стали бороться с помощью мусорной "люстрации". Жертвами таких актов публичного насилия уже стали нардепы, а также ряд местных депутатов и чиновников в разных областях Украины.

В то же время, заместитель Губернатора Днепропетровской области Борис Филатов заявил, что запихивание чиновников в мусорные баки - это только начало народной люстрации, а чуть позже, по его мнению, провинившихся чиновников начнут вешать на столбах.

Вместе с тем, в Европе требуют остановить насилие над чиновниками

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: борьба с коррупциейКоррупция в Украинезаконопроекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях