ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 24 октября: Путин рассказал о побеге Януковича и Богатырева в розыскеСюжет

Корреспондент.net, 25 октября 2014, 06:58
76
32508
Итоги 24 октября: Путин рассказал о побеге Януковича и Богатырева в розыске
Фото: АР
Владимир Путин рассказал, как устроил побег экс-президенту Украины

Представляем главные события вчерашнего дня

Экс-глава Минздрава Раиса Богатырева объявлена в розыск

Генпрокуратура объявила в розыск бывшего вице-премьера, министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву, сообщает пресс-служба ведомства. Согласно сообщению, ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты и завладения средствами госбюджета Украины в особо крупных размерах должностными лицами Минздрава Украины (ч. 5 статьи 191 - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Позже стало известно, что Богатыреву обвиняют в организации производства поддельных лекарств.

В Украину прибыли наблюдатели от Европарламента

Делегация из 14-ти депутатов Европарламента начнет свою деятельность по наблюдению за выборами в Верховную Раду Украины 2014. Делегацию возглавляет европейский депутат от Хорватии Андрей Пленкович (представитель Европейской народной партии), информирует представительство Евросоюза. "Грядущие парламентские выборы в Украине важны для консолидации демократии – особенно, учитывая то, что в некоторых регионах они будут проводиться в очень требовательных обстоятельствах. Мы вместе с нашими международными наблюдателями будем играть важную роль в наблюдении за тем, проводятся ли эти выборы свободно и справедливо", – подчеркнул Пленкович.

Кабмин утвердил план люстрации на два года

Кабинет министров Украины утвердил план проведения люстрационных проверок чиновников Украины до декабря 2016 года. Соответствующее распоряжение Об утверждении плана проведения проверок в соответствии с Законом Украины Об очищении власти №1025-р от 16 октября 2014 года опубликовано на сайте правительства.

Ивано-Франковск засыпало снегом

По прогнозам Укргидрометцентра, в последние дни октября в Украине существенно похолодает. Температура снизится от -7 градусов ночью и до +5 днем. Сегодня в большинстве западных областей пройдут дожди с переходом в мокрый снег. В Киеве прогнозируется аномально холодная для октября погода - ночью температура воздуха достигнет 6 градусов мороза, а днем термометры покажут от 0 до 2 градусов тепла. День пройдет без осадков.

В Москве суд оставил под стражей украинского режиссера Сенцова

Московский горсуд оставил под стражей украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. Жалоба адвокатов фигуранта на решение Лефортовского суда оставлена без удовлетворения.

Строительство второго саркофага над ЧАЭС продлится еще два года

Работы по сооружению второго саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС, которые должны были завершиться в 2015 году, продлятся еще два года.
Об этом японскому агентству Киодо заявил начальник управления ядерной безопасности Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) Винс Новак.

Путин и Меркель предлагают еще одну встречу контактной группы по Украине

В пятницу по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает пресс-служба Кремля.
По информации ведомства, Путин в разговоре акцентировал внимание "на необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях, прежде всего путем реального прекращения огня, обеспечения безопасности вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и оказания срочной гуманитарной помощи".

Нафтогаз обязали вернуть Укртрансгазу почти пять миллиардов кубов газа

Хозяйственный суд Киева обязал Нафтогаз Украины вернуть в течение двух лет оператору газотранспортной системы госкомпании Укратрансгаз 4,751 млрд кубометров природного газа.

Путин признался в содействии бегству Януковича

Россия помогла экс-президенту Украины Виктору Януковичу перебраться в Крым, чтобы избежать преследования со стороны оппозиции, рассказал Путин в рамках заседания международного дискуссионного клуба Валдай. "Не буду скрывать, мы помогли ему (Януковичу - прим.) перебраться в Крым и он там еще пребывал в течение нескольких дней, в Крыму; на тот период времени Крым был частью Украины", - рассказал Путин по просьбе участников встречи вспомнить бегство Януковича из Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях