ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-замгенпрокурора Голомша просит суд восстановить его в должности

Корреспондент.net, 20 ноября 2014, 16:54
2
1370
Экс-замгенпрокурора Голомша просит суд восстановить его в должности
Фото: Корреспондент.net
Экс-чиновник ГПУ считает, что не должен был попадать под люстрацию

Уволенный первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша обратился в суд.

Бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша обратился в суд с иском о восстановлении в должности. "Вчера я зарегистрировал и подал исковое заявление, ожидаю сейчас назначение рассмотрения и буду готовиться к рассмотрению дела в суде", – сказал Голомша в четверг, 20 ноября. Он уточнил, что подал иск в Административный суд Киева. Говоря о формулировке иска, Голомша сказал, что просит суд отменить "незаконный приказ об увольнении с занимаемой должности", подписанный генпрокурором Виталием Яремой в конце октября.

"Я обосновываю нарушение своих прав нарушением норм Конституции, норм трудового закона и закона об очищении власти, который предусматривает очищение власти от людей, которые своими действиями или бездействиями содействовали установлению режима, помогали Януковичу узурпировать власть. В этой теме я абсурдно оказался, потому что за всю свою карьеру, с должности заместителя генерального прокурора до этих дней, всегда был в противостоянии с режимом Януковича", – рассказал Голомша.

Кто попадет под люстрацию. Обнародован текст закона

По мнению экс-чиновника, его увольнение стало следствием "непонимания некоторыми руководителями норм права". "Это неправильный организационный подход к реализации этого закона (закона Об очищении власти – ред.)", – сказал Голомша. Он также убежден, что не должен был попадать под люстрацию.


Как сообщал Корреспондент.net, закон Об очищении власти был принят Верховной Радой 16 сентября 2014 года. 9 октября документ подписал президент Петр Порошенко, а 16 октября закон вступил в силу. Согласно ему, под люстрацию попадут, в частности, правоохранители, судьи, прокуроры, которые осуществляли незаконные задержания и открывали судебные производства против участников Евромайдана.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судГПУлюстрацияувольнениеЯрема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях