ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 30 декабря: Пресс-конференции Яценюка и Гонтаревой, митинг на МанежкеСюжет

Корреспондент.net, 31 декабря 2014, 06:54
107
20031
Итоги 30 декабря: Пресс-конференции Яценюка и Гонтаревой, митинг на Манежке
Фото: АР
Приговор Навальному привел к митингу

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В России огласили приговоры братьям Навальным

Российский оппозиционер Алексей Навальный получил 3,5 года заключения условно по уголовному делу о хищении и легализации средств компании Ив Роше. Его брат Олег – 3,5 года лишения свободы. Такой приговор вынес Замоскворецкий суд Москвы

Глава Нацбанка оценила падение ВВП Украины в 2014 году

Реальное падение валового внутреннего производства (ВВП) Украины в 2014 году из-за накопленных в предыдущие годы макроэкономических дисбалансов, аннексии Крыма и военных действий на Донбассе составило 7,5% при двукратной девальвации национальной валюты, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Также Гонтарева считает фундаментальным курс 11,70 гривен за доллар.

В Индонезии обнаружили 40 тел с исчезнувшего самолета AirAsia

Военно-морские силы Индонезии обнаружили 40 тел погибших в результате крушения авиалайнера компании AirAsia. Тела были найдены недалеко от острова Борнео и подняты на борт военного судна. Отмечается, что на погибших не было спасательных жилетов.

Дело против Roshen в России закрыто

Возбужденное около двух лет назад уголовное дело в отношении компании Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, прекращено. Как сообщил адвокат Виолетта Волкова: "Следствие против одного из главных фигурантов этого дела - гендиректора компании Рошен прекращено за отсутствием состава преступления".

Пресс-конференция Арсений Яценюка

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал итоговою пресс-конференцию. На ней, в частности, он заявил, что РФ никогда не выполняла ни одного двустороннего соглашения. Также Арсений Яценюк заявил о необходимости приведения энерготарифов к рыночному уровню. Кроме этого, Яценюк выступил за транспортную блокаду Крыма и пригрозил увольнением главе Минэнерго.

Укринтерэнерго заключило прямой договор с РФ на поставку электроэнергии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что импорт электроэнергии из России осуществляется и будет осуществляться на условиях прямых контрактов между государственными компаниями стран, без участия посредников. "Вчера я был проинформирован действующим министром и украинскими энергетическими компаниями о том, что они ведут переговоры о заключении прямого контракта по импорту. Я хочу подчеркнуть – прямого контракта между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО", – сказал премьер.

Россия и Украина подписали два контракта на поставку электроэнергии

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил о подписании двух контрактов на поставку электроэнергии из России в Украину. Как сообщила пресс-служба российского ведомства: "Министерство энергетики РФ сообщает о заключении соглашения между ОАО "Интер РАО" (MOEX: IRAO) и "Укринтерэнерго" на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.".

Московская полиция отчиталась об акции на Манежной площади

Порядка 100 человек задержано на Манежной площади в центре Москвы за нарушение общественного порядка. Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД: "Во вторник вечером в районе Манежной площади собралось около 1,5 тыс. человек с целью проведения несанкционированного мероприятия. Также в районе площади находились группы граждан, выражавшие несогласие с собравшимися".

ТЕГИ: судсамолетИндонезияэлектроэнергияуголовное делоВВПАрсений ЯценюкНБУНацбанкприговорRoshenНавальныйэлектричествоГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях