ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Дебальцево и Широкино не стихают бои. Карта АТО за 14 февраля

Корреспондент.net, 14 февраля 2015, 14:53
67
29263
В Дебальцево и Широкино не стихают бои. Карта АТО за 14 февраля
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Сепаратисты пытаются увеличить контролируемые территории, заявили в штабе АТО.

Ситуация в зоне АТО за последние сутки обострилась, погибли семь военных, еще 23 получили ранения, сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

"Украинские военные отбили нападение террористов в районе с. Чернухино, Троицкое и Миус Луганской области. По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки террористы потеряли почти 100 человек, еще около 180 получили ранения", - передают в СНБО.

Кроме того сообщается, что бойцы АТО уничтожили противотанковую пушку МТ-12 "Рапира", которую боевики развернули для огня по Широкино, а также два вражеских миномета.

В свою очередь сепаратисты сообщают, что над Дебальцево опять поднимается большой столб дыма, за сутки был зафиксирован 71 обстрел. "Районы города Донецка фактически пострадали все. В Буденновском районе было попадание в химический завод. Поврежден газопровод. Основные обстрелы: Петровский, Куйбышевский и Киевский, Горловка, Макеевка и Докучаевск".

Сегодня в "Азове" сообщили, что село Широкино Донецкой области почти уничтожено в ходе артиллерийского боя, много раненых. В бой прибывают новые силы.

Кроме того, утром был обстрелян поселок Сартана под Мариуполем, погиб один мирный житель.

Накануне представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Дебальцево обстреливают российские военные, развернувшие большое количество своего вооружения вокруг города. Также она обратила внимание на системы противовоздушной обороны (ПВО) российских войск, расположенных под Дебальцево.

Российские власти не раз заявляли, что никаких российских войск на территории Украины нет. Президент России Владимир Путин также призывал Запад предъявить доказательства вмешательства Москвы в ситуацию в Украине, прежде чем выставлять голословные обвинения.

Как сообщал Корреспондент.net, в Минобороны считают, что сепаратистам поставлена задача захватить Дебальцево и Мариуполь до 15 февраля, когда вступит в силу режим прекращения огня, о котором договорились накануне в Минске.

Актуальная карта АТО

 

В Дебальцево под обстрел попало здание милиции

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОобстрелбои в Донецкой области Карта АТОкарта АТО на востоке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях