ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Семенченко: Я неизменный командир "Донбасса"

Корреспондент.net, 24 февраля 2015, 10:56
150
11850
Семенченко: Я неизменный командир  Донбасса
Фото: facebook.comdostali.hvatit

Семенченко заверил, что, несмотря на свое депутатство, остается с бойцами батальона.

Народный депутат Семен Семенченко заявил, что является создателем и неизменным командиром батальона "Донбасс".

"Я как создатель и неизменный командир батальона "Донбасс" остаюсь с хлопцами, и всегда буду рядом в нужную минуту. Я понимаю, что меня избрали в ВР и, как депутат буду прилагать все усилия для работы на благо Украины. Но батальон и хлопцы - это то, что у меня в сердце и я всегда буду рядом с ними", - написал он на своей странице в Facebook.

По его мнению, все последние сообщения о "Донбассе" и новом руководстве - это "прямое следствие истории с "альтернативным Генштабом", на поверку оказавшимся очень нужным координационным центром".

Напомним, на минувших выходных на странице батальона "Донбасс" в Facebook появилась информация, что Семенченко подал рапорт об увольнении с должности командира.

Вскоре сам нардеп опроверг информацию о рапорте. По его мнению, это "попытки разъединить и столкнуть друг с другом добровольческое движение". Пресс-секретарь Семенченко заявила, что страницу батальона "Донбасс" в Facebook взломали.

Однако, в Нацгвардии заявили, что Семенченко уже три месяца не является командиром батальона "Донбасс", а управлять данным подразделением назначено соответствующее должностное лицо.

Напомним, ранее cообщалось, что в Днепропетровске создан параллельный генеральный штаб добровольческих сил Украины под руководством Семенченко и лидера "Правого сектора", нардепа Дмитрия Яроша. 

"Это не военный переворот. Мы будем работать параллельно с Генштабом Украины, координировать действия добровольческих батальонов и станем для президента Украины, которого ценим как хорошего дипломата, альтернативным источником информации", - заявил во время подписания меморандума Семенченко. 

Cоздание "штаба батальонов" нацелено против Порошенко – эксперт

Позже ряд добровольческих батальонов заявили, что не признают никаких альтернативных штабов, кроме МВД. В частности не поддерживают новообразованный "генштаб" батальоны Днепр-1, Донбасс-Украина, Айдар, Золотые ворота, Чернигов, Сич, Кременчуг, Свитязь и Киев-1.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Батальон Донбассситуация на востоке УкраиныСемен СеменченкоАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях