ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военные отвели "Грады" в Луганской области

Корреспондент.net, 5 марта 2015, 20:34
29
7907
Военные отвели  Грады  в Луганской области
Фото: Минобороны Украины
На Луганщине отвели "Грады"

Украинские военные продолжают отводить тяжелые вооружения, на очереди "Ураганы".

В Луганской области осуществлен отвод ракетно-артиллерийских дивизионов Вооруженных сил Украины, имеющих на вооружении реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 Град, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

По информации Минобороны, технику на всем пути следования сопровождали группы наблюдателей ОБСЕ, которые указали на отвод на расстояние более 35 км от линии соприкосновения сторон, в соответствии со взятыми Украиной обязательствами.

На маршруте следования начальник штаба подразделения с позывным "Деркач" подтвердил, что в четверг утром после получения соответствующего приказа артиллеристы в сопровождении наблюдателей ОБСЕ начали движение техники в определенный район.

"Сначала отправилась первая батарея. Затем - другие подразделения. В течение дня будет выведен весь дивизион. Главное, чтобы вывод тяжелой техники из полосы столкновения должным образом выполняли не только мы, но и противоположная сторона. Если мы выведем оружие, а они - нет, то мы готовы в любой момент выдвинуться на свои прежние позиции", - рассказал "Деркач".

Как сообщалось, украинская сторона отводит "Грады" от линии противостояния в зоне АТО, а в пятницу намерена начать отвод "Ураганы".

Ранее в ОБСЕ сообщили, что зафиксировали отвод восьми колонн украинской тяжелой техники от линии соприкосновения.

Путин: Обстановка в Украине остается сложной

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныУстановка ГрадПеремирие на ДонбассеАртиллерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях