ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ДНР придумали, как отобрать шахту Засядько у Звягильского

Корреспондент.net, 13 марта 2015, 10:35
46
10000
В ДНР придумали, как отобрать шахту Засядько у Звягильского
Фото: АР
Захарченко решил "досрочно прекратить" договор аренды шахты

Захарченко заявил о "досрочном прекращении договора аренды" шахты им.Засядько и возвращении ее в "госсобственность".

Глава ДНР Александр Захарченко заявил о "досрочном прекращении договора аренды шахты им.Засядько и возвращении ее в "госсобственность", сообщает ресурс Донецкое агентство новостей.

"Смена собственника на шахте не планируется. Шахта государственная и была взята в аренду. Досрочно будет прекращен договор аренды. По сути, собственник не менялся, это Донецкая Народная Республика как правопреемник Украины", - цитирует ресурс слова Захарченко.

Напомним, ранее он заявлял о намерении "национализировать" шахту им.Засядько.

Кроме того, глава "республики" подтвердил намерения судить директора шахты, который был задержан и арестован "прокуратурой" ДНР после взрыва 4 марта, унесшего жизни 34 горняков.

"Суд. По нашим законам. Если будет доказана диверсия, то для директора будет хуже. Поймите, был четкий запрет на ведение добычи угля на этом предприятии, так как шахта находится в зоне боевых действий, но он запустил туда людей, и такой преступной халатностью могли воспользоваться диверсанты", - сказал Захарченко. 

В свою очередь, народный депутат, почетный председатель совета директоров акционерного предприятия шахта имени Засядько, Ефим Звягильский выражал мнение, что в результате постоянных вибраций от взрывов снарядов в районе Донецкого аэропорта разрушался породный массив, из-за чего произошел прорыв метана в горную выработку и произошел взрыв на шахте.

ТЕГИ: Шахта ЗасядькошахтерыДНРАлександр Захарченко ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях