ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Песках погиб военный, еще один ранен – штаб АТО

Корреспондент.net, 21 апреля 2015, 13:33
1
4625
В Песках погиб военный, еще один ранен – штаб АТО
Фото: Reuters
Село Пески является одной из "горячих точек" зоны АТО

В АТЦ отмечают активизацию снайперов сепаратистов.

За прошедшие сутки в зоне АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще один был ранен, информирует спикер АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения. Это произошло в н.п. Пески", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Он отметил, что ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной.

"На протяжении минувших суток ситуация в зоне АТО сохраняется стабильно напряженной, но контролируемой. Противник 10 раз открывал огонь из минометов и 4 раза из танков, была зафиксирована работа БМП, активизировались снайперы боевиков. В частности, зафиксированы 4 случая их работы в Авдеевке, Песках и Счастье. Несмотря на эти провокации, наши военнослужащие держат периметр по всей линии разграничения и готовы к любым действиям противника", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Лысенко отметил, что "горячими точками" остаются Широкино, район Донецкого аэропорта, окраины Горловки, Счастье и село Сизое, где в понедельник был продолжительный бой. "Плотным огнем наши военные заставили боевиков отступить", - подчеркнул спикер АТО.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в АТЦ заявили об активизации сепаратистами тяжелой техники - танков и боевых машин пехоты. В частности были зафиксированы обстрелы Песок, Широкино и атаки вблизи Сизого.

ОБСЕ: Тяжелые вооружения сепаратистов исчезли из мест хранения

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: пескиситуация на востоке Украинызона АТОпогибшие в АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях