ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 5 мая: Украинцев эвакуировали из Непала, а в ЛНР раздали "паспорта"Сюжет

Корреспондент.net, 6 мая 2015, 07:00
65
18122
Итоги 5 мая: Украинцев эвакуировали из Непала, а в ЛНР раздали  паспорта
Фото: пресс-служба Минобороны

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Узбекские авиалинии прекращают полеты в Киев

Авиакомпания Узбекские авиалинии с 12 мая прекращает рейсы в Киев, сообщается на сайте компании. В то же время отмечается, что компания обеспечит полный возврат стоимости оплаченных авиабилетов. "Национальная авиакомпания Узбекистон хаво йуллари (Узбекские авиалинии, – ред.) сообщает о временном прекращении выполнения рейсов HY741/742 по маршруту Ташкент – Киев – Ташкент с 12 мая 2015 года в связи с отсутствием договоренностей между Авиационными властями Узбекистана и Украины относительно эксплуатации договорных авиалиний", – говорится в сообщении.

Под Донецком погиб волонтер

В результате тяжелого ранения, полученного во время обстрела украинских позиций из 120-миллиметровых минометов вблизи населенного пункта Пески Донецкой области, 4 мая погиб волонтер Дмитрий Афанасьев. Как говорится в сообщении пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины в Facebook: "К сожалению, смерть этого человека была использована определенными кругами лиц с целью дискредитации украинской власти и преподнесена таким образом, что в настоящее время в зоне АТО с украинской стороны продолжают выполнять боевые задачи добровольческие батальоны".

Украинец найден под завалами в Непале

Один из украинцев пострадал во время землетрясения в Непале, его эвакуируют.
"Есть пострадавшие среди украинцев после мощного землетрясения в Непале. То, что нам известно - это один человек. Он поднимался на Эверест и именно там его застало землетрясение. Есть травмы и перелом ноги", - передает 112 Украина. Позже сообщалось, что раненого в Непале украинца запретили транспортировать.

Фискальная служба Украины получила нового главу

Кабинет министров Украины назначил народного депутата от Блока Петра Порошенко, председателя комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Романа Насирова главой Государственной фискальной службы. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании 5 мая, сообщает пресс-служба правительства. Заместителями Насирова назначены Константин Ликарчук и Сергей Билан.

В Луганске выдали первые "паспорта" ЛНР

Первые десять "паспортов Луганской народной республики" вручили шестнадцатилетним подросткам в Луганске, сообщил начальник "отдела по делам гражданства, иммиграции, и регистрации физических лиц ЛНР" Павел Сухин. Все страницы "документа" заполнены на русском языке. Вносятся личные данные (фамилия, имя, отчество), прописка, семейное положение, по желанию группа крови, отношение к воинской обязанности и совершеннолетние дети. Сделан документ по аналогу российского паспорта.

В МИД сообщили, сколько украинцев готовы к эвакуации из Непала

Вернуться в Украину из пострадавшего от землетрясения Непала изъявили желание 74 украинца и более 10 иностранцев. Такую информацию по состоянию на 11:00 вторника, 5 мая, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины. В ведомстве также сообщили, что найденный под завалами украинец из альпинистского лагеря на Эвересте вертолетом был доставлен в Катманду и помещен в местную больницу. "После необходимого медицинского обследования будет определено время и пути его возвращения в Украину", – отметили в пресс-службе МИД Украины. Позже сообщалось, что Ил-76 прибыл в Катманду для эвакуации украинцев. А также, что самолет с украинцами вылетел из Непала. После этого стало известно, что у самолета из Непала с украинцами на борту пробилось колесо.

Лидеры сепаратистов не поедут на встречу контактной группы 6 мая

Лидеры сепаратистов Игорь Плотницкий и Александр Захарченко пока не планируют ехать на встречу контактной группы в Минск 6 мая, поскольку там не запланировано подписание никаких документов. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает близкое к сепаратистам издание ЛуганскИнформЦентр. Как отмечается, 6 мая запланирована встреча всех участников переговорного процесса по Донбассу, во время которой ожидается запуск рабочих групп по выполнению аспектов минских соглашений.

Ефремова оставили под стражей еще на два месяца

Печерский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения виде содержания под стражей с альтернативой залога в сумме около 3,6 миллионов гривен бывшему лидеру фракции Партия регионов Александру Ефремову. Как сообщил адвокат экс-депутата Александр Мельников: "30 апреля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил меру пресечения на два месяца". Срок меры пресечения Ефремову должен был истечь 1 мая 2015 года.

Нафтогаз перевел Газпрому еще $40 миллионов предоплаты

Нафтогаз Украины перевел Газпрому еще $40 млн в счет предоплаты за поставки природного газа в мае. Как сообщили в пресс-службе компании: "Сегодня заплатили "Газпрому" $40 млн". Позже сообщалось, что Газпром хочет компенсацию от Нафтогаза почти в $24 миллиарда.

Следствие по делу Савченко продлили на полгода

Следственный комитет Российской Федерации продлил срок следствия по делу Надежды Савченко на шесть месяцев. Как сообщил один из ее адвокатов Николай Полозов в Twitter: "СК продлил сроки следствия по делу Надежды Савченко до 13 ноября 2015. На 6 месяцев".

Генсек ООН посетит Польшу, Украину и Россию

Визит генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Украину 8 мая является частью его восточноевропейского турне, в ходе которого будут обсуждаться вопросы минских договоренностей, миротворцев и гуманитарной помощи. Как сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис: "8 мая Украину посетит генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Этот визит состоится в рамках его восточноевропейского турне - он посетит Польшу, Украину и Россию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях