ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: на линии огня Пески, Широкая Балка и шахта Бутовка

Корреспондент.net, 1 июня 2015, 07:56
28
10069
Сутки в АТО: на линии огня Пески, Широкая Балка и шахта Бутовка
Фото: АР
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах.

Начиная с вечера на Донецком направлении противник вел огонь по Пескам, Старогнатовке и шахте Бутовка, сообщает пресс-центр АТО.

"На Артемовском - Красный Пахарь около часа вел огонь танк. Под минометы и крупнокалиберные пулеметы попало Ленинское. Террористы обстреливали контрольно-пропускной пункт Зайцево, когда там было большое скопление людей. Били с вооружения танка и артиллерии", - говорится в сообщении.

Еврокомиссар посоветовал не ждать мира в Донбассе

Также сообщается, что на Мариупольском направлении из минометов, гранатометов, артиллерии и стрелкового оружия обстреливали Широкино.

"Вечером и до утра тихо было только на Луганском направлении. Беспилотные летательные аппараты захватчиков были замечены в небе по маршрутам Словяносербск - Райгородка - Счастье, а также Павлополь - Пищевик", - передают в штабе АТО. 

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается, что ночью на Песках, а также в районе Широкой Балки шел стрелковый бой. 

В ЛНР сообщают, что за сутки ВСУ произвели 46 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений. Потери сторон за сутки: ВСУ - 36 раненых, 6 убитых, БМП, БТР и танк повреждены, БМП , 2 миномета 120 мм и ЗУ уничтожены; ВСН - 12 человек ранены, 1 убитый, 2 БТР и 2 БМП повреждены. 

Накануне сообщалось, что в результате боев один украинский военный погиб (вблизи поселка Троицкое), еще один получил ранение (возле Широкино). Также сообщалось, что позиции сил АТО в Широкино в течение 30 мая четыре раза попали под обстрел, ранения получил боец "Азова".

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украинызона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях