ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 20 июня: Порошенко заступился за Януковича, в Киеве заблокировали суд

Корреспондент.net, 21 июня 2015, 07:00
65
20502
Итоги 20 июня: Порошенко заступился за Януковича, в Киеве заблокировали суд
Фото: Reuters
Петр Порошенко обратился в Конституционный суд

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

На нефтебазе под Киевом прорвало трубопровод

На нефтебазе БРСМ под Киевом произошел порыв магистрального трубопровода, по которому шла перекачка бензина из одной крупной емкости в другую. Как сообщает Госслужба по ЧС: "В 00.20 произошел порыв магистрального трубопровода по которому осуществлялась перекачка бензина из резервуара № 3 объемом 900 куб.м в резервуар № 5 дизельной группы объемом 900 куб.м. Работы временно приостановлены".

Под Марьинкой поймали диверсантов, среди них россиянин - штаб АТО

В районе села Березовое Донецкой области задержали четырех диверсантов ДНР, один из которых оказался гражданином РФ. Как сообщил пресс-офицер штаба АТО сектора Б Евгений Силкин: "Во время выполнения боевого задания пограничным нарядом в лесополосе были задержаны четыре человека, которые осуществляли наблюдение с использованием оптических приборов и собирали данные о расположении позиций сил АТО".

Порошенко и Назарбаев обсудили вопросы сотрудничества

Президент Петр Порошенко намерен в ближайшее время посетить Астану. Как сообщается на сайте президента Казахстана: "Этот вопрос, в частности, обсуждался в ходе телефонного разговора Порошенко с Нурсултаном Назарбаевым".

Апелляционный суд уже сутки блокируют вооруженные люди

В Апелляционном суде Киева вооруженные неизвестные уже сутки блокируют здание, с главой суда Антоном Чернушенко нет связи. Как сообщил его сын Дмитрий: "Вчера около 9:00 утра неизвестные вооруженные люди в камуфляже зашли в здание Апелляционного суда, заблокировав его работу. Комментариев они никаких не дают, на основании чего, в рамках дела здесь находятся - неизвестно, на контакт не идут. Что там происходит - неизвестно. Со своим отцом связаться никто из семьи не может - пока он находится в заблокированном здании".

МВД проводит обыск базы "Торнадо"

Следственно-оперативная группа МВД проводит обыск базы расформированной роты "Торнадо" в Луганской области. Как сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко: "Следственно-оперативная группа МВД совместно с прокуратурой начали следственные действия (обыск) на базе расформированной роты спецназначения "Торнадо" в школе в г. Привольное Луганской области. Допуск обеспечен. Ситуация под полным контролем. Угрозы эскалации нет".

Порошенко оспорит в суде закон о лишении Януковича звания президента

Президент Украины Петр Порошенко направил в Конституционный суд Украины представление относительно соответствия Конституции Украины закона "О лишении Виктора Януковича звания президента Украины".

Военных в зоне АТО проверят на наличие судимостей

Бойцов подразделений МВД, СБУ и ВСУ, находящихся в зоне АТО, проверят на предмет судимостей и психического здоровья. Как заявил представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко: "Что касается проверки людей, проходящих службу в подразделениях МВД, Службы безопасности или Вооруженных сил Украины, то действительно должна быть проведена обязательная проверка человека. Во-первых, чтобы человек не был судим, и чтобы у него было соответствующее психическое здоровье и он имел военно-учетную специальность". Также в Генштабе рассказали о количестве дезертиров за время АТО.

ТЕГИ: Апелляционный суд г. КиеваВиктор ЯнуковичПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях