ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Хмельницкой области прислали повестку погибшему "киборгу"

Корреспондент.net, 3 августа 2015, 13:24
49
7878
В Хмельницкой области прислали повестку погибшему  киборгу
Фото: kam-pod.gov.ua
В Хмельницкой области руководителя военкомата уволят из-за повестки, погибшему при защите Донецкого аэропорта

Чиновники извинились перед родными бойца, который погиб при защите Донецкого аэропорта, и пообещали уволить военкома.

В Каменец-Подольске Хмельницкой области уволят руководителя районного военкомата из-за повестки Руслану Коношенко, который погиб в зоне АТО. Об этом местному изданию "Є" сообщил глава обладминистрации Михаил Загородний.

Также дисциплинарную ответственность понесут и другие должностные лица, отметил губернатор.

Коношенко погиб в апреле во время защиты Донецкого аэропорта, а 30 июля к нему домой принесли повестку. В связи с этим губернатор признал оскорбление памяти героя.

"Произойдет переформатирование работы военкомата в связи с недобросовестным исполнением обязанностей", – отметил Загородний. Также чиновники извинились перед родными Коношенко. В частности, извинения принес исполняющий обязанности военного комиссара Владимир Возный.

Руслана Коношенко призвали в ВСУ в сентябре 2014 года. После этого он воевал в зоне АТО, защищал от сепаратистов Донецкий аэропорт, а 20 января 2015 года попал в плен. В апреле родные узнали, что военный погиб. У него остались жена и трое детей, отметило издание.

Ранее об инциденте с повесткой сообщил друг погибшего, военнослужащий Андрей Казмирчук. Он написал на своей странице в Facebook о звонке матери Коношенко.

"Тут у меня внутри все похолодело – повестку, как, какую к черту повестку? – возмутился военный. – Я провожал его в последний путь, едва справляясь с истерикой и давя в себе слезы! Я был на награждении его посмертно (…) орденом "За мужність" III ступеня! Я смотрел в глаза маме, жене и трем его деткам".

Сегодня 8.10 звонок беру трубку, звонит мама моего погибшего в январе этого года при обороне ДАП товарища Коношенко Русл...

Posted by Андрій Казмірчук on 29 июля 2015 г.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Винницкой области повестку получил инвалид без обеих рук.

Также 28 июля повестки в военкомат вручали пассажирам поезда "Киев-Ужгород". Двое людей в военной форме и в штатском предлагали в купе подписывать извещения и приглашали на медосмотр.

В Харькове повестки вручают в рейсовых автобусах

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГубернаторКаменец-ПодольскийпризывувольнениевоенкоматкиборгиХмельницкая областьмобилизацияповестказона АТОМобилизация в УкраинеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях