ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 11 августа: Янукович не пришел на допрос, ОБСЕ опять обстрелялиСюжет

Корреспондент.net, 12 августа 2015, 07:00
33
7667
Итоги 11 августа: Янукович не пришел на допрос, ОБСЕ опять обстреляли
Фото: АР

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Греция и кредиторы достигли соглашения

Греция и международные кредиторы завершили переговоры по новому многомиллиардному пакету финансовой помощи и достигли соглашения, сообщил высокопоставленный представитель министерства финансов Греции. "Соглашение было достигнуто. В данный момент обсуждаются некоторые небольшие детали", - сообщил представитель министерства.

Арабская компания купила Укргазпромбанк

Компания Primestar Energy из ОАЭ купила неплатежеспособный Укргазпромбанк. Как сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц: "7 августа Фондом гарантирования вкладов физлиц была осуществлена продажа неплатежеспособного ПАО "Укргазпромбанк" инвестору, юридическому лицу PrimestarEnergy FZE".

Полковника СБУ задержали за сотрудничество с ДНР

СБУ заявляет о задержании полковника юстиции во время передачи им материалов с ограниченным доступом представителю ДНР. "Предатель собирал информацию об оперативно-служебной деятельности СБУ во время проведения АТО, уголовных производствах, находящихся в следственном отделе Донецкого управления, данные о проукраински настроенных лицах из числа жителей Донецкой области и тому подобное", - передает пресс-центр ведомства. 

Названы худшие области Украины по мобилизации

Самые низкие показатели выполнения плана шестой волны мобилизации на Закарпатье (27 процентов) и в Ивано-Франковской области (25 процентов). Как сообщает пресс-служба главы ОГА Геннадия Москаля, причинами провальной мобилизации стало безвластие в районах и саботаж чиновников из-за приближения местных выборов. Также замминистра обороны Петр Мехед допустил проведение еще трех волн частичной мобилизации в зависимости от ситуации в зоне АТО.

В Луганской области рядовой застрелил сержанта

В селе Желобок Луганской области на военном опорном пункте "Орел" 29-летний рядовой застрелил из автомата Калашникова 33-летнего сержанта. Инцидент произошел 9 августа около 17:00. По данным милиции, оба военных служили в одной воинской части.

Янукович не пришел на допрос и пригласил следователя в Ростов

Бывший президент Украины Виктор Янукович не стал приходить на допрос в Генпрокуратуру в Киеве, опасаясь за свою жизнь. Как рассказал его адвокат Виталий Сердюк: "Янукович не будет присутствовать на допросе из-за угроз его жизни и здоровью. Лично клиент обратился в генпрокуратуру с нотариально заверенным заявлением, в котором просил начать следственные действия с его участием и настаивал, чтобы они происходили или в режиме видеоконференции, или в порядке прибытия следователя по месту его пребывания". Позже в ГПУ рассказали, зачем вызвали Януковича на допрос. Также адвокат Януковича назвал условие его приезда в Украину

В Донецке заявили об открытии собственных банкоматов

"Центральный Республиканский банк" ДНР запустил в работу первые девять банкоматов в Донецке. Банкоматы пока будут обслуживать банковские карты, выданные по зарплатным проектам таким учреждениям как сам "Центральный банк", "минфина" и администрация главы "республики". Карты других финансовых учреждений банкоматы пока не принимают.

Порошенко увеличил расходы на оборону

Президент Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2015 год относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности. Закон предусматривает увеличение расходов на финансирование мероприятий на проведение антитеррористической операции в сумме 5,3 миллиардов гривен в пределах утвержденных показателей государственного бюджета Украины на 2015 год. Также сообщалось, что Минобороны завершило разработку проектов стратегических документов в оборонной сфере, в том числе военной доктрины.

Украина возобновила импорт газа из Венгрии

Украина 11 августа возобновила импорт газа через территорию Венгрии. Как сообщает оператор компании FGSZ Ltd, заявка на 11 августа на прокачку газа через газоизмерительную станцию "Берегдароц" (Венгрия) в направлении Украины составляет 1,96 млн куб. газа. В Укртрансгазе подтвердили получение заявки на август в объеме всего 100 тыс. куб. м.

Гафт попросился в "черный список" Украины

Звезда советского кино Валентин Гафт, которого в Украине зачислили в "белый список", заявил, что лучше бы его отправили в "черный список". "Я - в "белом списке", какое счастье! Пускай даже у меня свободный въезд в Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в "черный список". В этом списке сегодня оказаться интересней. Я противник чудовищной, беспощадной войны, которая идет в Украине", - сказал артист.

Против Гонтаревой открыли уголовное дело

Министерство внутренних дел возбудило дело против руководства Национального банка, Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Виталий Куприй: "После моего обращения к Арсену Авакову, МВД наконец отреагировало на злоупотребления председателя НБУ Валерии Гонтаревой и бывшего директора Гендепартамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги. Производство начало Печерское райуправление ГУМВД Украины в г. Киеве по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины".

СБУ проводит обыск в офисе сети заправок Ахметова

В Запорожье СБУ проводит обыск в офисе сети заправочных станций Параллель бизнесмена Рината Ахметова. Обыск в офисе компании Параллель (управляет автозаправочным бизнесом группы СКМ), расположенном в запорожской гостинице Four Points By Sheraton начался утром во вторник. Как сообщили в пресс-центре УСБУ в Запорожской области, обыск в компании Параллель санкционированный и проходит в рамках расследования уголовного производства по ст. 258-5 УК Украины – "финансирование терроризма".

Задержаны трое участников стрельбы в Виннице

Правоохранители задержали трех участников вооруженного конфликта в Виннице, в результате которого погибли два человека, сообщили в областной прокуратуре. По факту стрельбы зарегистрировано еще два уголовных производства: о незаконном хранении оружия (ч.1 ст.263 УК Украины) и совершении хулиганских действий группой лиц (ч.4 ст.296 УК Украины). 

Миссию ОБСЕ обстреляли на Донбассе

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе подверглись обстрелу во вторник, 11 августа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации. "Наблюдатели СММ были вновь обстреляны на востоке Украины", – говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях