ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: на линии огня Зайцево и Марьинка

Корреспондент.net, 27 февраля 2016, 08:40
167
9419
Сутки в АТО: на линии огня Зайцево и Марьинка
Фото: Минобороны
На Донбассе неспокойно

Стороны конфликта 27 февраля продолжают винить друг друга в обстрелах.

Ситуация в Донбассе остается напряженной, противник увеличивает обстрелы с наступлением сумерек, передает пресс-центр АТО.

"На Донецком направлении враг обстреливал опорные пункты из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов вблизи Зайцевого, Новгородского и Луганского", - говорится в сообщении.

Также, по словам силовиков, на Мариупольском направлении их опорные пункты обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов близ Марьинки и Новотроицкого. "Из зенитной установки боевики обстреляли позиции украинских бойцов вблизи Березового", - добавили в штабе.

Сообщается, что на отдельных участках по линии разграничения подразделения ВСУ открывали ответный огонь из стрелкового оружия.

В свою очередь в ДНР продолжают винить военных в обстрелах Донецка. Накануне издание ДАН сообщило: "Украинские силовики 231 раз обстреляли территорию Республики в результате 30 нарушений режима прекращения огня. В Петровском районе получила ранение женщина 1952 года рождения в результате минометного обстрела".

По данным "Минобороны" ДНР, огонь ведется с позиций в Песках, Марьинке, Красногоровке и Опытном по территориям подконтрольной ДНР части поселка Зайцево под Горловкой, Старомихайловке, Спатраку, Веселому, окрестностям аэропорта и Вольво-Центру на западной и северной окраинах Донецка.

Отметим, после Нового года на Донбассе ситуация снова ухудшилась. Количество обстрелов достигало 80, демонстрируя периодически тенденцию к снижению.

Наиболее напряженная ситауция остается на Донецком направлении.

Петр Порошенко пугает новой эскалацией, а разведка продолжает сообщать о прибытии российских солдат в помощь сепаратистам. Тем временем в Минске планируют достичь новых соглашений по поводу урегулирования ситуации на востоке Украины.

Обострение в Донбассе
Климкин призвал ОБСЕ усилить присутствие миссии на Донбассе и в Крыму
Керри и Климкин высказались за ускорение реализации Минска-2
В ООН назвали число погибших на Донбассе
Завод Ахметова остановился из-за обстрелов
Штайнмайер раскритиковал действия РФ в Украине
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: обстрелситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассезона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях