ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 20 июля: Атаки на журналистов, признание геноцида на ВолыниСюжет

Корреспондент.net, 21 июля 2016, 07:00
38
14174
Итоги 20 июля: Атаки на журналистов, признание геноцида на Волыни
Фото: МВД Украины
Машина, которой управлял Павел Шеремет, взорвалась

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Журналист Павел Шеремет погиб от взрыва в машине

В среду утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonald's.

Эта машина принадлежала руководителю Украинской правды Алене Притуле, но ее в машине не было.

Матвей Ганапольский получил украинский паспорт

Журналист Матвей Ганапольский получил украинское гражданство. Об этом сообщил глава Администрации президента Борис Ложкин в Facebook. "В конце рабочего дня пообщался с Матвеем Ганапольским. Поздравил его с получением украинского паспорта. Обменялись мнениями о развитии украинских СМИ", - написал Ложкин.

Польша начала признавать геноцид на Волыни

Польский Сейм в первом чтении поддержал признание Волынской трагедии геноцидом, передает Польское радио. "Сейм Республики Польша собирается установить 11 июля Национальным днем памяти о Жертвах геноцида, который совершили украинские националисты в отношении жителей 2й Речи Посполитой. Такая запись введено в содержание постановления, которое касается волынского преступления. В первом чтении запись утвердили две сеймовые комиссии - Связи с поляками за рубежом и Культуры и средств сообщения", - говорится в сообщении.

Суд арестовал первого замглавы ОПЗ

Соломенский суд Киева арестовал на два месяца первого зампредседателя правления "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) Николая Щурикова с правом залога в размере 40 млн 584 тыс. грн. Как отмечают в Антикоррупционной прокуратуре, содержание под стражей Щурикова не позволит ему оказывать давление на свидетелей и скрыться от следствия.

Украина и Румыния подписали соглашение о подключении ГТС

Украина и Румыния подписали соглашение о подключении газотранспортных систем (ГТС) для транспортировки газа в Болгарию через территорию Румынии и в реверсном направлении.
Как сообщила пресс-служба Укртрансгаза, соглашение распространяется на маршрут газопровода, который используется для транспортировки газа из Украины в Болгарию (точка подключения Негру Вода-1) через территорию Румынии.

В Киеве напали на редактора украинского Forbes

Неизвестный ранил в киевском парке главреда украинского журнала Forbes Woman Марию Рыдван. Об этом журналистка сообщила в своем Facebook. Инцидент произошел около 21:00 в парке КПИ. Нападавший ножом ранил девушку в лицо и руку.

Санкции ЕС против Крыма продлили еще шесть стран

Украина, Грузия, Норвегия, Лихтенштейн, Черногория и Албания присоединились к решению Евросоюза о продлении санкций против Крыма до 23 июня 2017 года. Об этом говорится в сообщении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. 17 июня 2016 года Совет ЕС решил продлить действие санкций против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года.

Под Черниговом солдат кормили мясом со стафилакокком и плесенью

В учебном центре "Десна" (Черниговская область) в июне было зафиксировано массовое отравление военных, Минобороны проводит проверку. Начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко заявил, что продукты хранились с нарушением температурного режима, а именно при +39 градусах.

Порошенко утвердил отмену санкций против Ирана

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о частичной отмене санкций против Ирана. Указ президента опубликован на сайте главы государства, он вводит в действие решение Совета национальной безопасности от 20 мая текущего года. Данным решением СНБО поддержал распоряжение Кабинета министров от 29 апреля текущего года, которое, в свою очередь, поддерживает резолюцию Совета безопасности ООН от 20 июля прошлого года, которая была принята после подписания ядерного соглашения, которое предусматривает поэтапную отмену санкций в обмен на контроль над иранской ядерной программой.

Убийство Павла Шеремета
В полиции заявили о прогрессе по делу об убийстве Шеремета
Дело Шеремета: Украина просит Германию помочь
В ООН заявили о росте насилия в отношении украинских журналистов
Аваков закрыл информацию по делу Шеремета
Дело Шеремета: суд разрешил доступ к документам Укрправды и 17 канала
СПЕЦТЕМА: Убийство Павла Шеремета
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеПольшаОПЗРумынияпаспортгражданствоарестсанкцииПавел Шереметаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях