ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кузьмин об арестованном доме: Давно уже мне не принадлежит

Корреспондент.net, 15 августа 2016, 16:55
7
4251
Кузьмин об арестованном доме: Давно уже мне не принадлежит
Фото: nashigroshi.org
Арестованный дом в Пуще-Водице

Решение об аресте дома в Пуще-Водице будет обжаловано и отменено, пообещал экс-замгенпрокурора.

Бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что арестованный дом в Пуще-Водице ему не принадлежит и шум из-за ареста дома искусственно созданный украинской властью ажиотаж. Об этом он заявил в интервью news24ua.
 
"Дом, который они арестовали и фото которого показали в своих шоу, мне давно уже не принадлежит и в ГПУ это прекрасно знают", - сказал он.
 
Так же, он сообщил, что арендовал государственную дачу, а не приватизировал ее.
 
"Девятый год я арендую государственную дачу, которая находится в комплексе отдыха "Пуща Водица". Моими соседями были чиновники, занимавшие ответственные посты в государстве. На территории комплекса велись строительные работы. Многие дачи перестраивались, некоторые вообще сносились и на их месте выстраивались новые. После того, как ДУС и КГГА документально разрешили комплексу "Пуща Водица" построить гостевой дом на земле, находящейся в пользовании комплекса, я, как арендатор, получил право заключить инвестиционный договор и принять участие в строительстве", - пояснил он.
 
Как рассказал Кузьмин, согласно условиям этого инвестиционного договора, был построен гостевой дом и проведен капитальный ремонт дачи. Кроме того, на бюджетный счет КГГА был перечислен взнос на приобретение жилья для нуждающихся киевлян и построена электроподстанция, которая бесплатно передана на баланс энергосетей города.
 
По словам Кузьмина, дом принадлежит третьим лицам и в нем проживают пенсионеры и несовершеннолетние дети. 
 
"Никто из проживающих в этом доме не имеет никакого отношения к государственному имуществу, кстати, как и я. А по самому "уголовному делу" вообще никому не объявлялось о подозрении, т.к. дело расследуется "по факту", - объяснил экс-замгенпрокурора.
 
Кузьмин пообещал, что решение об аресте дома будет обжаловано и отменено.

Ранее Кузьмин подал иск в Европейский суд по правам человека против Украины в связи с незаконным уголовным преследованием.

Антикоррупционная прокуратура отказалась расследовать дело против экс-замгенпрокурора и вернула его дело в ГПУ

ТЕГИ: ГенпрокуратурадомарестРенат КузьминПуща-Водиця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях