ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За сутки на Донбассе ранены восемь военных

Корреспондент.net, 16 августа 2016, 13:40
24
3806
За сутки на Донбассе ранены восемь военных

Военные АТО пострадали в ходе боев, обстрелов и в результате подрыва на мине.

За минувшие сутки в зоне АТО восьмеро украинских военных получили ранения, погибших нет, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Интерфакс-Украина.

Он уточнил, что двое бойцов были ранены в результате боестолкновения под Богдановкой, еще двое - в результате обстрелов в Новоселовке, трое - в результате минометного обстрела в Авдеевке и один военнослужащий получил ранения в результате подрыва на растяжке в Марьинке.

На Луганском направлении противник ведет обстрелы по всей линии столкновения. В Станице Луганской боевики обстреливали позиции украинской армии из гранатометов, пулеметов и минометов калибром 122-мм. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении было зафиксировано 8 обстрелов.

На Донецком направлении продолжается интенсивное использование минометов по всей линии столкновения. Так, 2/3 всех обстрелов приходятся на район Авдеевской промзоны, а также на окраины Горловки.

Кроме того, на Светлодарской дуге противник применяет боевые машины пехоты, минометы. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 23 обстрела, из которых 13 – из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении остается самая тяжелая ситуация. Так в Богдановке произошло боевое столкновение. Минометные обстрелы велись в Водяном, Талаковке. Кроме того, продолжаются обстрелы Широкино, Марьинки, Красногоровки. Всего за минувшие сутки было зафиксировано 17 обстрелов, из которых 6 - из тяжелого вооружения, а также одно боестолкновение.

В свою очередь, в ДНР заявили, что военные выпустили за ночь около 230 снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и Горловки. В результате обстрелов повреждены девять домов.

В то же время, в ЛНР сообщают о пяти обстрелах за сутки. "Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Первомайск и район памятника князю Игорю", - заявили в штабе ЛНР.

Как сообщалось, согласно данным военных, за минувшие сутки интенсивность обстрелов в зоне АТО снизилась.

Обострение в Донбассе
Климкин призвал ОБСЕ усилить присутствие миссии на Донбассе и в Крыму
Керри и Климкин высказались за ускорение реализации Минска-2
В ООН назвали число погибших на Донбассе
Завод Ахметова остановился из-за обстрелов
Штайнмайер раскритиковал действия РФ в Украине
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассекарта АТО на востокеАТО новостиПотери Украины в АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях