ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Freedom House: Конфликт силовиков в Украине угрожает реформам

Корреспондент.net, 17 августа 2016, 15:36
5
3832
Freedom House: Конфликт силовиков в Украине угрожает реформам
Фото: Кадр из видео
Конфликт НАБУ и ГПУ

Правозащитники призывают расследовать давление Генпрокуратуры на НАБУ.

Международная правозащитная организация Freedom House считает, что конфликт между ГПУ и Национальным антикоррупционным бюро Украины ставит под угрозу борьбу с коррупцией и реформы прокуратуры. Об этом заявил исполнительный вице-президент организации Дэниел Келингерт.
 
По его мнению, "сторонникам реформ противостоят представители старой системы, которые стремятся сохранить свою власть и привилегии".
 
"Президент Порошенко и генеральный прокурор Луценко должны взять под контроль незамедлительное и эффективное расследование сообщений о злоупотреблениях со стороны государственных чиновников, и подтвердить свою приверженность очистке от чиновников, которые стремятся вернуться к старой системе", – цитирует Келингерта пресс-служба организации.
 
"Доказательства, в том числе видео-свидетельства, опубликованные НАБУ, подробно указывают на серьезные злоупотребления со стороны прокуроров, вызывают серьезное беспокойство относительно прогресса борьбы с коррупцией и реформы прокуратуры в Украине", – сказал Келингерт.
 
Напомним, ранее в ГПУ заявили, что 12 августа спецназ НАБУ избил нескольких их сотрудников. В Бюро заявили, что возникла "внештатная рабочая ситуация", которая уже улажена.
 
Позже НАБУ открыло дела против сотрудников прокуратуры. Директор Бюро Артем Сытник заявлял о похищении сотрудников.
 
 
ТЕГИ: конфликтГенпрокуратураГПУреформыправозащитникиборьба с коррупциейFreedom houseНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях