ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: растут обстрелы из тяжелой артиллерии

Корреспондент.net, 24 августа 2016, 08:22
66
10683
Сутки в АТО: растут обстрелы из тяжелой артиллерии
Фото: Reuters
На Донбассе неспокойно

Военные насчитали 48 обстрелов за сутки, больше всего - у Донецка и Мариуполя.

За минувшие сутки позиции военных обстреляли 48 раз, из них 19 на Донецком, 22 на Мариупольском и 7 на Луганском направлениях, сообщает пресс-центр штаба АТО.

По словам военных, на Донецком направлении из запрещенной тяжелой артиллерии 122-мм калибра противник выпустил более семи с половиной десятков снарядов по позициям в населенных пунктах Зайцево и Дача, севернее Красногоровки провел артобстрел еще четырьмя десятками снарядов калибра 152 мм.

"Кроме этого, по защитникам Авдеевки враг бил из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также, 120-мм минометы оккупанты активно применяли в Семигорье и Невельском", - сообщают в штабе АТО.

Сообщается, что из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь в Светлодарске, Луганском и Троицком, гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра применил по Верхнеторецкому, автоматические станковые гранатометы использовал в районе Майорска, в Светлодарске и вблизи Луганского задействовал боевые машины пехоты и провел неприцельный обстрел из 120-мм минометов.

На Мариупольском направлении ВСУ трижды фиксируют применение тяжелой артиллерии.

"Из минометов 120-мм калибра российские оккупанты неоднократно обстреляли позиции ВСУ в Марьинке и Водяное. Также в Красногоровке враг применил 82-мм калибр минометов, по Марьинке и Новотроицком крупнокалиберные пулеметы, в Николаевке и Водяное использовал гранатометы, в Старогнатовке стрелковое оружие. По защитникам Широкино противник открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Гнутово применил БМП", - добавили в Штабе.

На Луганщине из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов огонь велся в Крымском, в Новозванивци и Золотом противник открывал огонь из гранатометов, в Новоалександровке из пулеметов крупного калибра, в Лопаскино из стрелкового оружия.

Вблизи Золотого и Новоалександровки активизировался снайпер.

Трижды за сутки зафиксирован пролет БПЛА.

В свою очередь в ДНР продолжают винить военных в обстрелах северных и западных окраин Донецка из артиллерийских орудий.

"Около 23:00 украинская сторона начала обстрел Киевского района из орудий калибра 152 мм. Ровно в полночь из орудий калибра 122 мм был обстрелян Петровский район Донецка", - передает издание ДАН. 

По данным издания, наряду с артиллерией украинская армия использовала также минометы калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее 22 августа военные сообщали, что интенсивность обстрелов в Донбассе увеличилась вдвое.

Обострение в Донбассе
Сутки в АТО: Ранения получили семь бойцов
В Красногоровку направили спецподразделение КОРД
Обстрел Красногоровки: повреждены почти 30 домов
Обстрел Красногоровки: число раненых выросло
Обстрел Красногоровки: ранены три женщины
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украинызона АТОновости ДонбассаАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях