ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Туск: ЕС готов продолжать поддержку Украины

Корреспондент.net, 28 сентября 2016, 23:49
73
4463
Туск: ЕС готов продолжать поддержку Украины
Фото: АП
Петр Порошенко провел переговоры с председателем Европейского Совета Дональдом Туском

Президент Украины и президент Европейского Совета скоординировали подходы к завершению ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского совета Дональд Туск, который прибыл в Украину для участия в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра, скоординировали подходы относительно завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается, Порошенко провел встречу с Туском, в рамках которой проинформировал собеседника о развитии ситуации на Донбассе и усилиях Украины в реализации минских договоренностей в контексте обсуждения будущих отношений между ЕС и Россией во время заседания Европейского Совета 20-21 октября.

"Мы рассчитываем на сохранение солидарности ЕС с Украиной и продолжение санкционного давления на Россию до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь, Туск сообщил, что Европейский Союз готов и в дальнейшем всесторонне поддерживать Украину на пути экономического роста, реформ и противодействия агрессии.

"Лидеры скоординировали подходы относительно завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а также скорейшего одобрения Европейским Парламентом и Советом ЕС решения о введении безвизового режима для граждан Украины", - говорится в сообщении.

Ранее комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) поддержал доклад и проект законодательной резолюции о предоставлении Украине безвизового режима

ЕП: Переговоры по безвизу начнут незамедлительно

Безвизовый режим с ЕС
Безвиз с ЕС: выехали почти шесть миллионов
В ЕС без виз въехали 200 тысяч украинцев
С начала безвиза всего 55 украинцев не пустили в ЕС
Группа бабушек на рейсе в Будапешт удивила соцсети
Для половины украинцев безвиз не важен - опрос
СПЕЦТЕМА: Безвизовый режим с ЕС
ТЕГИ: Украина-ЕСТускПорошенкоситуация на востоке Украинысоглашение об ассоциации с ессанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях