ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сестра Сенцова: Это абсолютный беспредел России

Корреспондент.net, 21 октября 2016, 15:32
55
7549
Сестра Сенцова: Это абсолютный беспредел России
Фото: colta
Олег Сенцов заявил российским оккупантам, что он не крепостной

Олега Сенцова по поводу получения российского гражданства просто "поставили перед фактом".

Сестра украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова, незаконно осужденного в России на 20 лет, Наталья Каплан заявила в комментарии сайту 15 минут, что у ее брата есть только паспорт гражданина Украины, а по поводу получения российского гражданства его просто "поставили перед фактом".

"Это абсолютный беспредел России. Никакого российского гражданства у Олега нет. У человека один-единственный паспорт, и он украинский", - сказала Каплан, которая сейчас проживает в Киеве.

По ее утверждению, брата поставили перед фактом получения гражданства РФ, он согласие на это не давал, и российская сторона сфальсифицировала соответствующие документы.

"Когда Олег был в СИЗО, его поставили перед фактом: Крым наш, и все, кто живет на его территории, тоже наши. На этот счет Олег в суде заявил: "Я не крепостной, чтобы меня передавали вместе с землей". Но его передали вместе с землей. При этом человек никогда не отказывался от украинского гражданства, никогда не писал заявления о приеме его в российское гражданство", - сказала Каплан.

По мнению Каплан, фабрикацией документов, "подтверждающих российское гражданство" Сенцова, занимался следователь ФСБ".

"Никто не признает его гражданином России, кроме ФСБ. Что самое интересное – его гражданство умудрился установить следователь ФСБ! Где это видано, чтобы следователь ФСБ выдавал справку о гражданстве?", - отметила сестра Сенцова.


Как сообщал Корреспондент.net, 21 октября РФ отказала в передаче Олега Сенцова Украине, мотивируя это тем, что он якобы имеет российское гражданство.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении Олега Сенцова. По совокупности преступлений режиссер приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Обострение украино-российских отношений
СюжетИтоги 1.12: Учения у Крыма, компромат на Порошенко
СюжетИтоги 30.11: Угроза ракетного удара, договор ОПЕК
Украина разорвала с РФ еще одно соглашение
Москва: Киев снова установил опасные зоны у Крыма
СюжетИтоги 23.11: Кто разогнал Майдан и суд Заверухи
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымполитзаключенныеСенцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях