ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новая акция протеста против Налогового кодекса Азарова собрала 2,5 тыс. предпринимателей во Львове

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 19:09
0
49
Новая акция протеста против Налогового кодекса Азарова собрала 2,5 тыс. предпринимателей во Львове
Фото: Предоставлено пресс-отделом ГД Відсіч
Предприниматели Львова провели акцию протеста против принятия нового Налогового кодекса

Сегодня, 25 Октября, во Львове около 2,5 тысяч предпринимателей собрались на акцию протеста против принятия нового Налогового кодекса и за отставку правительства Николая Азарова.

Как сообщили Корреспондент.net организаторы акции, ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины м Альянс За честные налоги, в 13:00 протестующие собрались возле памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы в центре Львова.

Среди основных лозунгов предпринимателей - Остановим налоговый террор, Мы за честные налоги, Где каникулы для малого бизнеса?, Правительство Азарова-Тигипко в отставку.

Организаторы отмечают, что протест объединил предпринимателей различных отраслей: торговцев и перевозчиков, логистов и работников сферы услуг, средний бизнес, а также  забастовочные комитеты районных центров Львовской области.

По убеждению представителей малого и среднего бизнеса, собравшихся в центре Львова, кодекс Азарова перечеркивает все возможности для существования малого бизнеса при отсутствии каких альтернативных возможностей и шагов в государстве для увеличения занятости.

"У нас должен быть утвержден основной принцип осознания природы власти: власть - наши наемные работники, задача которых не накопления собственных средств путем использования предоставленных каких-то преференций и воздействий, а служение в пользу народу и государству. Если власть упорно не хочет это понимать, то существуют способы ее досрочного отстранения ", - сказал председатель Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины Игорь Гурняк.

Между тем, также вокруг площади у памятника Шевченко проехали автомобильным маршем около 30 таксистов. Также состоялся мобильный марафон выступлений представителей других городов Украины, в частности Харькова, Северодонецка, Луганска и Крыма.

Как говорится в сообщении организаторов, предприниматели убеждены, что такой Налоговый кодекс приведет к смерти их бизнеса: поэтому во время митинга между людьми ходила большая книга Налоговый кодекс с лицом премьер-министра Украины Николая Азарова и косой.

Также сообщается, что предприниматели выступили не только против Налогового кодекса, но и выразили обеспокоенность существующей ситуацией в стране в целом.

"Если единственное, что интересует предпринимателей - отстаивание собственного бизнеса - они уже проиграли. Проиграл весь народ, - сказала представитель гражданского движения Відсіч Ольга Сало. - Ведь эта власть имела определенную цель, и если не кодексом, то менее радикальными шагами она будет к ней идти".

"Невозможна свобода предпринимательской деятельности при условии, что все другие свободы нарушаются. Мы должны понять, что все связано и отстаивать свои права надо не по отдельности, а вместе", - обратилась она к присутствующим.

Представители малого и среднего бизнеса во время митинга приняли резолюцию, в которой, среди прочего, требовали отставки Кабмина Азарова, пообещали "встретить" принятие кодекса во втором чтении всеукраинской бессрочной акцией протеста, а также начать "налоговую стачку" в случае принятия кодекса.

Стоит также отметить, что протестующие обратили внимание на тот факт, что "10-тысячные митинги предпринимателей не вызывают интерес у ведущих национальных телеканалов".

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса  проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

12 октября, на площади Независимости в районном центре Стрый Львовской области около двух тысяч предпринимателей провели акцию протеста против принятия нового кодекса.

  Кабмин представил обновленный Налоговый кодекс

16 октября более тысячи предпринимателей вышли на митинг в городе Ровно. А 13 октября такая же акция состоялась в Николаеве. Там против принятия кодекса выступили свыше пяти тысяч человек.

19 октября в городе Старобельск Луганской области на митинг против принятия нового Налогового кодекса вышли более тысячи частных предпринимателей.

Так, 20 октября в Киеве более 600 человек протестовали под стенами Верховной Рады против запрета ввоза на территорию Украины секонд-хенда. А работники турсферы уже заявили, что принятие Налогового кодекса приведет к подорожанию их услуг.

21 октября, в Киеве около тысячи представителей малого и среднего бизнеса пикетировали Верховную Раду с требованием не принимать Налоговый кодекс, предложенный Кабинетом Министров.

Напомним, 21 октября в Тернополе около 400 людей провели пикет возле зданий областного совета и облгосадминистрации.

Также 21 октября в Луганске на Театральной площади прошла Всеукраинская акция протеста предпринимателей против принятия нового Налогового кодекса Украины. Как сообщается, протестовать против еще не принятого проекта Налогового Кодекса собрались предприниматели со всего города и области, а в знак солидарности и поддержки предпринимателей, из Красного Луча привезли в Луганск гроб, чтоб "хоронить" малый и средний бизнес.

* * *

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛьвовпротестыНовый Налоговый кодекс Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях