ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Потасовка в Броварах: В УДАРе сообщили о задержании напавшего на журналиста "гопника"

Корреспондент.net, 26 мая 2013, 03:12
0
76
Потасовка в Броварах: В УДАРе сообщили о задержании напавшего на журналиста  гопника
Фото: Пресс-служба партии УДАР
Задержанный прогуливался с девушкой в том же парке, где произошла потасовка

Вечером 25 мая в Броварах милиция задержала одного из напавших на журналиста Андрея Качора во время акции активистов ВО Свобода и УДАР ранее в тот же день.

"Гопника задержали в городском парке. Он спокойно прогуливался со своей девушкой в том же парке, в котором осуществил нападение на журналиста", - сообщили в пресс-службе народного депутата Павла Ризаненко.

"Важно, что именно журналист Андрей Качор идентифицировал нападавшего и обратился в милицию, чтобы те его задержали. После "уговоров" милиция, все же, задержала нападавшего. Спустить "на тормозах" это дело мы не позволим и проследим, чтобы преступник был наказан", - говорится в сообщении.

Нападавший был доставлен в райотделение для установления личности.

Что произошло?

"25 мая местные организации Свободы и УДАРа созвали людей на гражданскую "толоку", чтобы освободить от незаконной застройки центральный броварской парк и вернуть его территорию обществу. Однако "братки" под прикрытием милиционеров пытались помешать проведению акции и напали на участников. Как следствие, есть пострадавшие", - рассказал журналистам председатель райорганизации ВО Свобода Олег Шевчук.

"Наши активисты узнали среди "братков" членов группировки, которым руководит местный криминальный авторитет по прозвищу Кабан. Эти лица также принимали участие в провокациях на последних парламентских выборах, а также охраняли местных регионалов", - сообщил Шевчук.

В пресс-службе Свободы сообщили, что во время мероприятия задержали их активистов Николая Смирнова и Руслана Ткаченко.

Ранее пресс-служба Ризаненко сообщила, что в Броварах во время субботника в парке Победа неизвестные напали на журналиста, после чего милиция задержала двух участников акции.

В управлении МВД Киевской области сообщили, что во время инцидента в Броварах получил телесные повреждения заместитель начальника горотдела внутренних дел.

"Акция началась в 12:00, но вместо проведения заявленного субботника граждане проводили митинг в знак несогласия относительно законности выдачи земельного участка в парке", - отметили в милиции.

При этом в МВД подчеркнули, что в соответствии с решениями Броварского районного и Киевского Апелляционного административного судов земельный участок выделен на законных основаниях для строительства реабилитационного медицинского заведения, в котором планируется предоставление бесплатной помощи жителям города.
"Невзирая на предупреждение работников милиции, участники акции призывали граждан разрушить ограждение и вступили в конфликт со стражами" порядка, - отметили областном главке.

"Все мы пришли в этот парк не ломать и не крушить забор, а для того, чтобы его демонтировать и убрать, так как он незаконно установлен частным предприятием Феско, которое принадлежит Сергею Федоренко, личному массажисту Николая Азарова. Парк - это собственность общины, а не чья-то личная ", - заявил ранее Ризаненко.

Он сравнил инцидент в Броварах с событиями на митинге в Киеве 18 мая. Напомним, 22 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Вадима Титушко, который подозревается в избиении журналистки и фотокорреспондента, под залог на сумму около 23 тыс. гривен и подписку о невыезде.
По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях