ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Чорновол не хочет опознавать нападавших - представители подозреваемых

Корреспондент.net, 7 января 2014, 08:15
301
16199
Чорновол не хочет опознавать нападавших - представители подозреваемых
Фото: Скриншот из видео ТСН
Татьяна Чорновол дает первое интервью

Блогер Корреспондент.net Анатолий Шарий пообщался с представителями двух подозреваемых в избиении - Андрея Насиковского и Александра Храмцова

Напомним, Татьяну Чорновол избили на Бориспольской трассе в ночь на 25 декабря 2013 года в ходе автомобильной погони. С тех пор милиция задержала пятерых подозреваемых. Двое из них - Насиковский и Храмцов - по непроверенным данным имеют алиби

Однако, их представители не могут достучаться ни до следствия, ни до Татьяны, чтобы провести очную ставку и подтвердить или опровергнуть алиби. Об этом в своем блоге на Корреспондент.net сообщил журналист Анатолий Шарий, который расследует резонансное преступление. 

"Ситуацию с заключением невиновных могла бы разрешить сама потерпевшая. Она могла бы потребовать очной ставки, опознания", - пишет журналист. 

Как свидетельствуют люди, ныне занимающиеся освобождением Андрей Насиковского и Александра Храмцова, Татьяна не может с ними встретиться по причине слабого здоровья. По той же причине она не может дать этим людям короткое интервью, утверждает Шарий.

"При этом в день, когда Таня отказалась (через посредников) общаться с представителями подследственных, она дала интервью каналу 1+1", - сообщает журналист.

Блогер выложил запись своего разговора с представителями подозреваемых Насиковского и Храмцова.

Напомним, на днях Татьяна Чорновол дала свое первое интервью после избиения. Жертва нападения утверждает, что действительно молчала все время, когда пыталась уехать от преследователей - именно в это не верили скептики, смотревшие запись с видеорегистратора.

Первое интервью Чорновол:

На записи с видеорегистратора не слышно ни слова от Татьяны. Она признает, что действительно молчала. "Я была сконцентрирована, я пыталась выжить, потому что поняла - что события разворачиваются таким образом, что, очевидно, это заказ меня", - вспомнила пострадавшая журналистка.

Главной ее целью в те секунды, говорит Татьяна, было добраться до любого людного места. Бежать из машины она начала, поняв, что ударов авто таки не выдержало. Когда Чорновол догнали - били профессионально - прицельно по голове, причем пытались точно по вискам.

Нападение на Татьяну Чорновол - запись видеорегистратора

"Я помню, как у меня проседает нос, я помню, как он просто уничтожается. Я не могу понять, почему я стояла с опущенными руками и меня все это время били по лицу", - призналась женщина.

Татьяна убеждает - нападавшие были уверены, что она мертва, поэтому и оставили ее лежать на обочине.

"В моих легких было много крови. А это значит,что я не дышала определенное время. Некоторое время на холодной температуре, и я могла не подняться", - поделилась Татьяна.

ТЕГИ: ЖурналистыТатьяна ЧорноволИзбиение Татьяны Чорновол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях