ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 6 сентября: Порошенко поговорил с Путиным, в Луганск не смогли доставить гумпомощьСюжет

Корреспондент.net, 7 сентября 2014, 06:58
21
15718
Итоги 6 сентября: Порошенко поговорил с Путиным, в Луганск не смогли доставить гумпомощь
Фото: АР
Порошенко и Путин сошлись, что режим прекращения огня выполняется

Представляем главные события 6 сентября.

Из-за обстрелов Красный Крест не доставил помощь в Луганск

Доставка гуманитарной помощи в Луганск в субботу, 6 сентября, оказалась невозможной в связи с обстрелами, сообщил Международный комитет Красного Креста. "Этим утром мы послали конвой с помощью в Луганск, но обстрелы заставили нас вернуться в станицу Луганскую", - отмечалось в Twitter организации.

Жители Запорожья укрепляли оборону города

Более тысячи жителей Запорожья на протяжении 6 часов копали на околицах города окопы и строили укрепления для Вооруженных сил Украины. "Это необходимо, чтобы бороться с диверсионно-разведывательными группами, а также в случае прорыва штурмовых войск Российской федерации. Здесь они будут встречены огнем", - рассказал заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов.

Порошенко и Путин обсудили режим прекращения огня

Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин в телефонном разговоре констатировали, что режим прекращения огня в целом выполняется. Президенты также обсудили шаги, которые предстоит сделать для стабилизации перемирия на Донбассе.

В российском Томске протестовали против войны на Донбассе

Около 50 жителей российского Томска протестовали против войны с Украиной. Акция собрала около 50 человек, которые стояли с плакатами около фонтана на Новособорной площади.

Глава МИД Германии неожиданно прибыл в Афганистан

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл с необъявленным визитом в Афганистан. В Кабуле он призвал кандидатов прошедших недавно президентских выборов - Абдуллу Абдуллу и Ашрафа Гани Ахмадзая - к скорейшему созданию правительства национального единства.

ЦИК зарегистрировала пятерых кандидатов в нардепы от Донбасса

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала пять кандидатов в народные депутаты по можоритарным округам Донецкой и Луганской областей. Всего по Украине ЦИК зарегистрировал 25 кандидатов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Посол США рассказал, какую военную продукцию поставят Украине

Посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что объем американской военной помощи Украине составляет $60 миллионов.

По словам Пайетта, США передадут Украине, в частности, продовольственные пайки, бронежилеты, рации, автомобили, тепловизоры, медикаменты и пр.

Кроме того, США инициируют модернизацию оборонных институтов, киберзащиты, логистики и стандартизации.

В Аргентине нашли останки самого большого динозавра в истории

В Аргентине найдены окаменевшие кости гигантского динозавра. Ученые говорят, что на данный момент это самое большое существо, когда-либо жившее на Земле.Было найдено 70% из числа наиболее важных костей, необходимых для описания этого гигантского ящера.

Длина Dreadnoughtus schrani от головы до кончика хвоста составляла 26 метров, а вес приближался к 60 тоннам.

У России появится постоянная военно-морская база в Арктике

На Новосибирских островах в Арктике будет создана постоянная военная база для Северного флота России. Российские вооруженные силы уже направили к месту назначения 6 кораблей, которые доставят на Новосибирские острова личный состав и технику.

Айдар заявил об 11 убитых бойцах во время перемирия

Добровольческий батальон территориальной обороны Айдар потерял 11 человек второй роты, которая в ночь на субботу, 6 сентября, попала в засаду. Об этом заявил помощник командира батальона Роман Романович. Он также опроверг информацию о гибели командира батальона Сергея Мельничука.

СБУ передала сепаратистам списки пропавших без вести и пленных

Служба безопасности Украины передала представителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР списки украинских бойцов, задержанных ими или пропавших без вести, сообщил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

По его словам, "ополченцы" приняли эти списки, пообещав сверить их со своими и в течение нескольких дней обменяться информацией. Волк также отметил, что сейчас формируется один общий список украинских военных, попавших в плен и пропавших без вести.

С вечера пятницы в зоне АТО ни один украинский военный не погиб

В течение суток не погиб ни один украинский военнослужащий, сообщил в субботу спикер информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко. "За прошедшие сутки потерь нет", - сказал он.

Среди жертв мирного населения, по словам Лысенко, за прошедшие сутки погибли два взрослых и ребенок.

Военно-тактические учения прошли в Одесской области

На юге Одесской области прошли тактические учения противотанкового подразделения войск береговой обороны Военно-морских сил Украины. Флотские артиллеристы совершили марш в назначенный район, развернулись и уничтожили условные танки противника.

В зоне АТО погиб украинский журналист

В зоне АТО погиб украинский журналист Олег Задоянчук. Он был главным редактором Післямови Александра Ткаченко, редактором проекта Обличчя світу, выпускающим редактором в новостях Нового, 5 канала, ТСН, СИТИ. В последнее время работал в Укринформе.

Бои на Донбассе: карта АТО на 6 сентября

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПутинЗапорожьеПорошенкоГуманитарная помощьБатальон АйдарПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях