ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 6 октября:Ляшко пообещал убить Коломойского, Кличко проехался в метроСюжет

Корреспондент.net, 7 октября 2014, 07:00
76
28673
Итоги 6 октября:Ляшко пообещал убить Коломойского, Кличко проехался в метро
Фото: facebook.com/O.Liashko

Представляем главные события вчерашнего дня.

Обстрел Донецка

В результате обстрела Донецка в понедельник, 6 октября, погибли три мирных жителя, сообщает пресс-служба горсовета. Вечером в городе слышны во многих районах одиночные выстрелы из тяжелых орудий. В результате обстрела погибли 2 мирных жителя, 5 человек были ранены. Позже один из пострадавших от полученных ранений скончался в больнице", – сообщили в мэрии Донецка. Вечер в городе начался с серии залпов и взрывов о которых сообщали жители Петровского и Кировского районов.

Изменение границы

Президент Украины Петр Порошенко предлагает народным депутатам рассмотреть, как первоочередные, проекты постановлений о внесении изменений в границы районов Луганской области.

На сегодняшнем совещании с руководителями фракций и депутатских групп Порошенко предложил поддержать внесенные на рассмотрение Верховной Рады главой Луганской облгосадминистрации Геннадием Москалем соответствующие законодательные акты.

Звонок другу

Отсутствие прогресса по выполнению Минских договоренностей, а также продолжающиеся обстрелы со стороны боевиков на Донбассе ставят под угрозу план мирного урегулирования. К такому выводу пришли президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора.

Наблюдатели на выборы

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) зарегистрировала еще 55 международных официальных наблюдателя на выборах в Верховную Раду. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в понедельник, 6 октября, информирует пресс-служба ведомства.

Антикоррупционные законы

Верховная Рада должна завтра, 7 октября, принять пакет антикоррупционных законов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания с лидерами парламентских фракций в понедельник, 6 октября.

"Завтра парламент должен проголосовать антикоррупционный пакет законов. Здесь не может быть компромиссов! Это вопрос безопасности Украины!" – сообщает пресс-служба главы государства.

Кличко проехался в метро

На презентации модернизированных вагонов метро мэр Киева Виталий Кличко проехался в столичной подземке. Осматривал новые вагоны Кличко вместе с послом Японии в Украине.

В России запретили митинговать ночью

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым ограничивается время проведения митингов и демонстраций до 22:00. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации в понедельник, 6 октября.

МВД открестилось от разработки провальной операции под Иловайском

Представители МВД и Нацгвардии Украины не принимали участия в разработке плана операции под Иловайском, заявил замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

"Общее руководство осуществлял генерал Муженко. От МВД и Нацгвардии никто не принимал участие в разработке наступательной операции под Иловайском", - подчеркнул он на заседании временной следственной комиссии парламента.

Минздрав отстранил шестерых советников Мусия

Временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Василий Лазоришинец отстранил 6 советников Олега Мусия Украины на общественных началах. Об этом говорится в приказе врио главы Минздрава №507-к.

Отстранены от исполнения полномочий советников главы Минздрава Елена Евстигнеева, Филипп Снегирев, Игорь Найда, Елена Ескина, Иван Полищук и Павел Феднов.

Медведев назвал условия поставки газа Киеву

Россия готова поставить в Украину газ по 385 долларов за тысячу кубометров, "это наша историческая позиция", заверил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с министром энергетики Александром Новаком.

"Безусловно, нужно продолжить поиск компромиссов, нужно продолжить контакты при понимании того, что по долгам надо платить, но условия для Украины в такой ситуации должны быть достаточно приемлемыми, на что и направлена сейчас ваша встреча с участием Еврокомиссии", - сказал он.

Активисты "казнили" чучело главы Центризбиркома

Под стены Центризбиркома пришли казаки Киевского вече, некоторые из них были на лошадях. В ходе акции активисты привязали чучело к лошадям и демонстративно проволокли его вдоль здания ЦИК. Таким образом они решили выразить предупреждение главе Центризбиркома Михаилу Охендовскому.

Карта АТО за 6 октября

Порошенко потребовал за неделю одеть армию

Президент Украины Петр Порошенко потребовал у военного командования до конца недели обеспечить армию теплой одеждой.

Об этом он заявил на своей странице в Twitter.

 
В Одессе за пропаганду сепаратизма уволили учительницу
 
Учительница одесской школы №40 Евгения Балакирева уволена по согласованию сторон, сообщает местный сайт 048.ua со ссылкой на городскую администрацию Одессы.
 
Как сообщает сайт, учительница агитировала за "Новороссию" и рассказывала якобы о "зверствах украинской армии" - в частности, она заявила школьникам, что военнослужащие "убивают женщин и детей, а грудничков сажают на кол".
 
В Николаеве бросили в мусорный бак чиновника, устроившего ДТП
 
В Николаеве, в понедельник, 6 октября, активисты бросили в мусорный бак и облили зеленкой начальника управления по вопросам ЧС Николаевской ОГА, депутата облсовета от Партии регионов Петра Каминского.

В середине августа в Николаеве Каминский, находясь за рулем служебного автомобиля Daewoo Leganza стал виновником ДТП. Экспертиза подтвердила, что он был пьян, когда находился за рулем автомобиля.
 
Ляшко обещает убить Коломойского
 
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко пригрозил смертью олигарху, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Соответствующее заявление Ляшко сделал на своей странице в Facebook.
 
По словам политика, из-за лжи на канале 1+1 о его маме, она была госпитализирована с подозрением на инфаркт.
 
"Пока эта вонючая пархатая морда поливал ведрами лжи меня – я это терпел. Когда он взялся за мою Маму, за моего ребенка с женой – я этого не прощу. Если не дай Бог, Беня, с моей Мамой что-то случится, я тебя достану из-под земли и убью". – написал Ляшко.
 
Неизвестные атаковали дом главы НБУ
 
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила о том, что ее дом атаковали неизвестные. Это заявление Гонтарева сделала во время круглого стола.
 
Как сообщила глава НБУ, сегодня в 5 часов утра ее дом атаковали около 15 человек, которые имели при себе яйца и пакеты с краской. По словам Гонтаревой, они высказали "огромный поток необоснованных обвинений".
 
Российский рубль упал до нового исторического минимума
 
В понедельник, 6 октября, курс доллара на открытии торгов впервые в истории превысил уровень в 40 рублей, свидетельствуют данные московской биржи.

"К 9:06 (10:06 мск) доллар повышался на 8 копеек до 40,04 рубля, евро - на 22 копейки до 50,15 рубля. 
 
В ДТП под Полтавой погиб футболист Сергей Закарлюка
 
38-летний бывший игрок Днепра, ЦСКА, Шахтера, Ильичевца, донецкого Металлурга, Ворсклы, Арсенала и Полтавы находился в машине с футболистом ахтырского Нафтовика Русланом Левигой. Не доезжая 20-ти км до Полтавы, автомобиль попал в аварию. Закарлюка погиб, Левига выжил, сейчас находится в больнице, где был прооперирован.
ТЕГИ: газУкраина-РоссияВыборыДТПзаконыметроМинздравОдессасепаратизмНБУВиталий КличкорубльИгорь КоломойскийАнгела МеркельОлег ЛяшкоПетр ПорошенкоИловайск АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях