ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 23 октябряСюжет

Корреспондент.net, 23 октября 2014, 20:00
39
12046
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 23 октября
Фото: АР

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за четверг, 23 октября.

Донецкий художник показал в картинках свое пребывание в плену ДНР

В Донецке с утра спокойно

Ночь в Донецке прошла без активных боевых действий, по состоянию на 9:30 четверга в городе тихо, передает пресс-служба горсовета.

По информации мэрии, в штатном режиме работают системы жизнеобеспечения города .
"Энергетики ДТЭК высоковольтных сетей запитали Донецкую фильтровальную станцию. Линия, питающая ее была повреждена боевыми действиями еще 21 июля. Теперь сотрудникам КП "Вода Донбасса" необходимо провести работы по восстановлению водоводов и самой фильтровальной станции", - говорится в сообщении.

Обстрелы Счастья

Сепаратисты обстреляли позиции сил АТО возле Счастья, Павлополя, Заможного, пытались штурмовать диспетчерскую башню в донецком аэропорту, сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

"Обстановка на 32 блокпосту, расположенном вблизи Смелого, спокойная. Личный состав объекта обеспечен всем необходимым для несения службы. Ночь в этом секторе прошла тихо, но накануне вечером боевики из стрелкового оружия обстреляли наши позиции неподалеку Счастья", - говорится в сообщении.

Приграничная активность

Наблюдатели ОБСЕ фиксируют значительное количество лиц в военной форме, пересекающих украинско-российскую границу через пункты пропуска Гуково и Донецк. Об этом говорится в еженедельном отчете миссии, опубликованном 23 октября.

"Трансграничные потоки движения остаются относительно стабильными на обоих пунктах пропуска, но общее число пересечения границы вновь снизилось… Наблюдательная миссия вновь фиксирует значительное число лиц, одетых в военный стиль одежды, пересекающих границу в обоих направлениях, некоторые из них, по-видимому, принадлежат казачьим формированиям", - сказано в отчете.

В ОБСЕ также отметили продолжение вывоза угля из Луганской области в Россию.

Священников вскоре могут начать призывать на капелланскую службу в АТО

Задержали диверсанта

Служба безопасности Украины заявляет о задержании вблизи Дебальцево российского диверсанта с удостоверением "стрелка" самопровозглашенной ДНР, передает пресс-служба ведомства.

СБУ утверждает, что задержанный - гражданин России Устинов Федор Викторович, 1983 года рождения, зарегистрирован в Новороссийском регионе РФ. Однако, документы или доказательства, подтверждающие его гражданство, не предоставила.

Статистика СНБО

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки погиб украинский военный, еще двое получили ранения, заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"За последние сутки у нас погиб один военнослужащий и двое получили ранения",- сказал он.

К зиме почти готовы

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет о 80% готовности украинской армии к зимнему периоду.

"Дело в том, что подготовка к зиме включает в себя начиная от подготовки техники и заканчивая подготовкой одежды, поэтому процент готовности – 80%. Личный состав готов к выполнению боевых задач", - сказал он журналистам в четверг в Киеве.

Они дали нам приказ. Чем занимаются российские военные на Донбассе

Карта АТО за 23 октября

СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО (карта АТО) по состоянию на 23 октября.

Согласно карте, "горячими точками" на карте остаются Дебальцево, Авдеевка, Красногоровка, Гранитное, Майорское.

Бронетехника из России?

В Донецкую область из России вошла колонна бронетехники. Около 50 российских танков и БТРов въехали на территорию Украины через пункт пропуска Успенка, который находится под контролем сепаратистов, сообщают пользователи соцсетей.

Также сообщается, что около 20 бронемашин остались в Амвросиевке, а другие 30 – прибыли в город Комсомольское Старобешевского района. 

В то же время другие пользователи соцсетей сомневаются в достоверности этой информации, поскольку они не подтверждены фото и видеоматериалами. 

На месте иловайской трагедии найдено тело женщины-военнослужащей

Ответ Совбеза сепаратистам

В Совбезе прокомментировали заявления "премьер-министра" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александра Захарченко о планах по взятию ряда украинских городов.

"Что касается заявления вожаков бандформирований о новом захвате украинских городов, то у нас в Украине есть красивое выражение: "Дай Бог нашему теленку волка съесть". Пусть попробуют", - сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В ДНР отказались от намерений воевать за Краматорск и Мариуполь

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" не намерена возвращать утраченные территории силой. Об этом заявил "премьер-министр" ДНР Александр Захарченко в интервью Коммерсантъ в четверг, 23 октября.

"Я не сказал, что мы пойдем с оружием в руках забирать прямо завтра или послезавтра. Эта территория незаконно оккупирована и рано или поздно должна вернуться к нам", — уточнил лидер донецких сепаратистов. Он уточнил, что будет пытаться решить этот вопрос путем мирных переговоров.

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 22 октября

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияМинобороныСНБОДонецкбоибронетехникаобстрелДНРДиверсанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях