ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 3 ноябряСюжет

Корреспондент.net, 3 ноября 2014, 20:07
33
15691
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 3 ноября
Фото: АР

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за понедельник, 3 ноября.

РФ стягивает войска к границе с Украиной из-за выборов на Донбассе – США

Ночные обстрелы

В ночь на понедельник, 3 ноября, незаконные вооруженные формирования вели огонь по позициям украинских военнослужащих, обеспечивающих поддержку действий блокпостов на трассе Бахмутка в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции (АТО) на странице в Facebook в понедельник утром.

Согласно информации, огонь велся из стрелкового оружия, зенитных установок ЗУ-23-2 и минометов. "Накануне вечером боевики совершили минометный обстрел Донецкого аэропорта. Вели огонь из стороны Сокольников. Потерь среди украинских военнослужащих нет. В районе Мариуполя ситуация контролируется, там зафиксировано четыре пролета беспилотных летательных аппаратов", – отметили в пресс-центре АТО.

В Луганской области с утра возобновились артобстрелы

Утром 3 ноября обстрелы села Крымское (Новоайдарский район, Луганская область) возобновились, сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"В 21:20 боевики "Всевеликого войска донского" вновь обстреляли из артиллерии с.Крымское Новоайдарского района. Разрушений и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Утром обстрелы возобновились, теперь из стрелкового оружия.

"Всего в воскресенье осуществлено восемь обстрелов подконтрольной Украине территории Луганской области, в результате чего повреждены несколько частных зданий", - передает пресс-служба ОГА.

Обнародовано видео взрыва на блокпосту под Мариуполем

Ночь и утро в Донецке прошли без обстрелов

Ночь со 2 на 3 ноября в Донецке прошла без активных боевых действий, утром сообщения о происшествиях не поступают, передает пресс-служба мэрии.

В городе работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий.

"Специалистам  КП Донецкгоргаз удалось восстановить газоснабжение в северной части Куйбышевского района Донецка, газ был пущен 638 абонентам частного сектора  пос.шахты Октябрьский рудник", - говорится в сообщении.

Бойцы Нацгвардии готовят блокпосты к зиме

На блокпостах Нацгвардии идет подготовка к холодам, сообщает в понедельник, 3 ноября, пресс-служба ведомства.

"С началом первых холодов, еще в октябре, в зоне АТО гвардейцы на блокпосте начали работать над утеплением мест несения службы. Решили выкопать котлован, чтобы впоследствии сделать укрепленный и утепленный блиндаж", - рассказывает старший прапорщик Сергей Якимец.

По его словам, в котлован опустили блоки и все обшили деревом. "В таком сооружении есть запасной выход и вытяжка, ведь согреваться от морозов бойцы будут "буржуйками", - отметил он.

Как сообщают в Нацгвардии, в блиндаже планируют поставить двухъярусные кровати для отдыха личного состава. Всего в таком сооружении сможет находиться до 30 бойцов вместе с личными вещами. Обогревать гвардейцев будут модернизированные "буржуйки", которые недавно передали житомирские волонтеры.

Вооруженные выборы. Фотообзор голосования в ДНР и ЛНР

За месяц в Луганской области пропали без вести 62 человека

В октябре в Луганской области без вести пропали 62 человека. Об этом заявил председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль, сообщили в пресс-службе губернатора в понедельник, 3 ноября.

По словам Москаля, 36 человек пропали на территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям.

"За октябрь на территории области было похищено 62 человека. Среди них 36 пропали без вести на временно оккупированной территории, и их данные переданы в международной наблюдательной миссии ОБСЕ. Всех остальных нашли", – отметил губернатор Луганщины.

Евросоюз ищет на Донбассе колонну российских военных

Евросоюз проверяет информацию о новых перемещения российских военных по территории Украины. Об этом заявила пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич во время брифинга в Брюсселе в понедельник, 3 ноября.

"Мы действительно видели некоторые сообщения (что российские войска входят в Украину – ред.) и сейчас службы пытаются получить дополнительную информацию, чтобы прояснить эти сообщения", - отметила Косьянчич.

Карта АТО за 3 ноября

СБУ заявляет о раскрытии теракта на блокпосту в Мариуполе

Вечерний обстрел Донецка

Во всех районах Донецка слышны серии залпов, сообщает горсовет. "По состоянию на 17.30 в Донецке напряженная обстановка, во всех районах города слышны  звуки одиночных выстрелов из тяжелых орудий и серии залпов, о чем сообщают жители", - говорится в сообщении.

В свою очередь местное издание 62.ua сообщает со ссылкой на сообщения жителей, что Донецкий  аэропорт снова оказался под обстрелом сепаратистов. При этом их снаряды, не долетая до аэропорта, падают в жилые районы города.

Статус участника боевых действий получили 1100 силовиков АТО

Статус участника боевых действий уже получили более 1100 участников антитеррористической операции на Донбассе. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в понедельник, 3 ноября.

"Продолжается процесс предоставления статуса участника боевых действий военнослужащим, которые несли службу в зоне АТО. На данный момент этот статус получили более 1100 человек", - отметил Лысенко.

"38 Монако и 4 Польши". Глава ДНР рассказал о территории "Новороссии"

В Луганской области сепаратисты обесточили 42 тысячи человек

Незаконные вооружённые формирования обесточили Станично-Луганский район и оставили без электричества 42 тысячи жителей Луганской области. Об этом заявил глава облгосадминистрации Геннадий Москаль в понедельник, 3 ноября, сообщили в пресс-службе губернатора.

"ЛЭП перебиты намеренно, так как никаких боевых действий на данной территории не велось. Намеренно также перебит восстановленный газопровод в Чернухино", – отметил Москаль.

Он также потребовал от самопровозглашенной "Луганской народной республики" в течение двух суток восстановить поврежденные линии, пригрозив отключением света и газа на территориях, контролируемых сепаратистами.

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 31 октября

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкЛуганскМариупольобстрелБлокпостыНацгвардияпропал без вести
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях