ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 6 ноябряСюжет

Корреспондент.net, 6 ноября 2014, 20:20
48
14739
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 6 ноября
Фото: Reuters

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за четверг, 6 ноября.

Канада обеспокоена сообщениями о движении войск РФ к границе с Украины

Ночные обстрелы

В ночь на четверг, 6 ноября, позиции украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) обстреляли 15 раз. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook. В частности, сообщается, что под огонь "Града" попали украинские военные недалеко населенных пунктов Горное и Золотое. "Там боевики течение часа вели огонь, потерь среди украинских военных нет", – отметили в пресс-центре.

Также остается напряженная ситуация вблизи Дебальцево, Чернухино и Горловки, где неоднократно были обстреляны позиции АТО. "В районе Донецкого аэропорта ночь прошла спокойно, но боевики вели артиллерийский обстрел наших позиций в Новокалиново со стороны Авдеевки. В районе населенного пункта Пески действует снайпер боевиков, принимаются меры для его нейтрализации", – добавили в пресс-центре АТО.

Погибла мирная жительница

В селе Трехизбенка Луганской области в результате взрыва мины погибла мирная жительница. Об этом сообщает глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль в четверг, 6 ноября.

"После очередного обстрела села Трехизбенка боевиками со стороны Красного Лимана 27-летний местный житель обнаружил на своем огороде минометную мину, которая не взорвалась. И решил самостоятельно вынести ее подальше от дома. Мина взорвалась, в результате чего на месте погибла 28-летняя жена хозяина. Сам он с тяжелыми травмами госпитализирован", – сообщил губернатор.

Снаряд в школу Донецка был выпущен с подконтрольной НВФ территории – МИД

Дневные бои в Донецке

По состоянию на 13.00 в Донецке крайне сложная обстановка, идут боевые действия, сообщается на сайте горсовета.

"Во всех районах города слышны не прекращающиеся звуки залпов и взрывов из крупнокалиберного оружия", - говорится в сообщении.

В СНБО доказывают, что обстрел стадиона в Донецке вели сепаратисты

Вода в Донецке подается в полном объеме. "Все ключевые объекты и предприятия работают, однако персонал находится в режиме повышенной готовности и опасается новых повреждений объектов в Киевском, Куйбышевском, Петровском районах", - отмечается в сообщении.

Штурм аэропорта

Сепаратисты с 9 утра массировано штурмуют Донецкий аэропорт, один украинский военный погиб. Об этом сообщает добровольческий корпус "Правого сектора" в соцсети ВКонтакте.

"Начался мощный штурм аэропорта. С 9 часов начался штурм вышки, с массированной артподдержкой, один из снарядов попал в пост, среди бойцов ПС один погибший - Друг Север (боец Север 5-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор", житель Сум, 18 лет)", - говорится в сообщении.

"Состояние на данный момент: штурм продолжается, вся мощь украинской артиллерии работает для того, чтобы отбить нападение", - сообщают добровольцы.

Российский солдат рассказал, как его насильно отправили воевать в Украину

Карта АТО за 6 ноября

В зоне АТО увеличилась интенсивность обстрелов, сообщается в сводках СНБО 6 ноября.

Наибольшая активность боевых действий наблюдается на Донецком направлении. "Боевики обстреляли из минометов, гранатометов и другого стрелкового оружия позиции в районе н.п. Пески, Марьинка, Авдеевка, Тарамчук, Новокалиново, Орловка, Майорск", - говорится в сообщении.

Погибли трое военных

На Донбассе продолжают обстреливать позиции сил АТО, военные ведут огонь в ответ, сообщает пресс-центр АТО вечером 6 ноября.

По информации силовиков, за день зафиксированы 26 огневых столкновений, в которых погибли трое украинских военных, еще четверо ранены.

"На протяжении дня боевики обстреляли из РСЗО БМ-21 "Град" населенные пункты Тоненькое и Орловка, также поступает информация об обстрелах жилых кварталов неподалеку Путиловского моста в Донецке, велись минометные обстрелы по мирным жителям Чернухино", - говорится в сообщении.

Среди прочего отмечается сложная ситуация в районе населенного пункта Никишино и неподалеку от трассы Бахмутка. "Там боевики неоднократно обстреляли наши позиции, в том числе понтонно-мостовую переправу через Северский Донец. Неконтролируемые вооруженные формирования вели минометный огонь по силам АТО, дислоцирующимся в Авдеевке и Песках", - сообщают силовики.

На Донбассе ужесточили правила пересечения зоны АТО

В Одесской области собирают новый батальон теробороны

В Одесской области формируют новый батальон территориальной обороны. Об этом сообщили в администрации Раздельнянского района.

Формированием нового батальона занимается районный военкомат. Сообщается, что в отряд самообороны войдут 1,3 тысяч человек.

В Кабмине хотят застраховать жизни силовиков АТО

Кабмин изучает возможность страхования жизней участников АТО за счет государства. Об этом заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

"Идея в том, чтобы, с одной стороны, застраховать всех участников, с другой – каждому дать гарантии, что он уже застрахован, и если что-то случится, страховая сумма будет выплачена автоматически", - отметил вице-премьер.

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 5 ноября

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: смертьДонецкбоиобстрелЛуганская областьдобровольческие батальоныатака на Донецкий аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях