ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Расследованию крушения Боинга на Донбассе мешают украинские военные – Путин

Корреспондент.net, 10 ноября 2014, 14:37
284
15692
Расследованию крушения Боинга на Донбассе мешают украинские военные – Путин
Фото: АР
Путин обвинил в препятствовании работы на месте крушения Боинга Украину, а не сепаратистов

Украинские военные постоянно обстреливают территорию в районе крушения Боинга на Донбассе, заявил российский президент.

Попасть специалистам на место крушения малазийского Боинга-777 под Донецком мешают не пророссийские сепаратисты, а украинские силовики. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком в понедельник в Пекине, сообщает РИА Новости

"Ополчение юго-востока Украины не препятствует доступу специалистов, они выезжают на место, но как только начинается обстрел, понятно, что специалисты не могут там оставаться, они покидают это место. Понятно, что ополченцы сами по себе не стреляют, это делают представители различных военных группировок, которые воюют на стороне официальных властей Украины", - сказал Путин в ответ на слова премьер-министра Малайзии о том, что его страна рассчитывает получить полный доступ к месту крушения авиалайнера, чтобы проделать дополнительную работу по расследованию катастрофы.

Украинские силовики постоянно обстреливают территорию в районе крушения Боинга на Донбассе, что не позволяет в полном объеме работать на месте катастрофы, добавил Путин.

"Россия, также как и Малайзия, настаивает на полноценном, объективном и полноформатном расследовании этой катастрофы в полном соответствии с соответствующей резолюцией СБ ООН. Считаю, что ссылка, что территория падения контролируется так называемыми пророссийскими сепаратистами, абсолютно несостоятельна", - цитирует ТАСС президента РФ.

Напомним, ранее министр иностранных дел Нидерландов Альберт Кундерс заявил, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР не будут признаны террористическими организациями до окончания расследования причин катастрофы Боинга-777 на Донбассе.

------------------------------------------------------------------

17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои соообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

Обнародованы фото с места крушения Боинга-777 

ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПадение Боинга-777
ТЕГИ: сепаратистыпадение Боинга 777Боинг-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях