ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 11 ноября: Беспорядки в Польше, обвал гривны и галантный жест ПутинаСюжет

Корреспондент.net, 12 ноября 2014, 06:58
76
39059
Итоги 11 ноября: Беспорядки в Польше, обвал гривны и галантный жест Путина
Фото: АР
Польские националисты устроили беспорядки в Варшаве

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ЮАР отказалась от поставок угля в Украину

Поставщик угля в Украину из ЮАР Steel Mont Trading Ltd во избежание репутационных рисков намерена снизить поставки с запланированных базовых 1 миллионов тонн до 500 тысяч тонн угля. Об этом сообщил директор Укринтерэнерго Владимир Зиневич. По его словам, Укринтерэнерго продолжает переговоры с разными компаниями, в частности, в среду запланирована встреча с представителями RWE и E-On. 

МИД Украины направил России очередную ноту протеста

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста России из-за продолжающейся агрессии на Донбассе, заявил Евгений Перебыйнис. "В ноте Украина выразила решительный протест в связи с продолжающимися актами агрессии России против Украины, оказанием поддержки ДНР и ЛНР, а также наращиванием группировок вооруженных сил России вблизи государственной границы", - сказал он.

Полк Азов показал, как тренируются его бойцы

Полк Азов обнародовал видео, на котором показана тренировка его бойцов. На кадрах видно как силовики отрабатывают приемы по захвату зданий, а также по ведению контактного боя внутри помещений с несколькими этажами.

Российский рубль обвалился до 47 за доллар

Во вторник рубль продолжил падение, к вечеру в ходе торгов на Московской бирже курс доллара вновь поднялся выше 47 рублей. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что снижению курса рубля способствовали недобросовестные игроки на валютном рынке. По его словам, фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля не существует.

Россия обжаловала решение суда о выплате $50 млрд экс-владельцам ЮКОСа 

Россия обжаловала решение арбитражного трибунала Гааги по иску бывших акционеров ЮКОСа, в соответствии с которым истцам была присуждена компенсация в размере $50 млрд. По предварительным данным главы GML Тима Осборна, который представляет интересы бывших акционеров, юристы оспаривают юрисдикцию спора - подсудность иска Гаагскому трибуналу.

В Варшаве произошли столкновения радикалов с полицией

Полиция в польской столице прибегла к использованию водометов во вторник после того, как несколько сотен людей в масках, которые отсоединились от марша праворадикальных сил, начали бросать камни и пускать сигнальные ракеты в ряды полицейского спецназа. В ходе беспорядков правоохранители задержали более 160 человек, один полицейский был ранен.

Миссия МВФ начала работу в Украине

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) во вторник, 11 ноября, приступила к работе в Киеве. "Она (миссия МВФ – ред.) начала свою работу, эксперты миссии уже работают", – заявили в пресс-службе украинского представительства МВФ, напомнив, что визит продлится до 25 ноября.

Появилось видео эвакуации раненых "киборгов" из аэропорта Донецка

На YouTube появилось видео, на котором показана эвакуация раненых бойцов из донецкого аэропорта. Видео было выложено под названием "Правый сектор вывозит раненых из Донецкого аэропорта". На кадрах видны раненые защитники донецкого аэропорта, известные в украинских СМИ как "киборги".

Кроме того, один из силовиков, защищающих донецкий аэропорт, выложил в сеть видео допроса предполагаемого артиллериста из Перми (РФ).

Нацбанк опустил курс гривны до нового исторического минимума

НБУ в очередной раз ослабил официальный курс гривны – до 15,77 гривен за доллар, обновив исторический минимум.

На закрытии межбанковского валютного рынка во вторник, 11 ноября, курс доллара составил 15,90-16,25 гривен. Курс евро к закрытию на межбанке составил 19,7621-20,1971 гривен, а курс российского рубля зафиксировался на уровне 0,3412-0,3491 гривен.

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Нацбанк продолжит прилагать усилия для сбалансирования валютного рынка, в частности, курса доллара и евро, и восстановления нормального функционирования как банковской системы, так и экономики в целом.

При этом она сообщила, что Нацбанк и представители 40 крупнейших банков не смогли договориться о курсе доллара.

Евросоюз подготовил новые санкции против России

Службы Евросоюза уже подготовили новые меры для усиления санкций против России, но для их юридического оформления необходимо решение Совета ЕС, заявила официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич.

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что Евросоюз не планирует вводить новые экономические санкции против России. По ее словам, сейчас странами ЕС рассматривается возможность введения санкций в отношении ряда частных лиц в России из-за проведения выборов в ДНР и ЛНР.

Во время саммита АТЭС Путин ухаживал за женой лидера Китая

Во время саммита АТЭС в Пекине камеры центрального телевидения Китая засняли, как президент России Владимир Путин укрыл плечи первой леди Пэн Лиюань пледом. На видео видно, как первая леди Китая аккуратно сняла плед и одела что-то другое.

Спустя несколько часов китайские новостные сайты убрали это видео со своих сайтов, а цензоры вычистили его из социальных сетей.

НАТО призвало РФ пресечь поставки оружия на Донбасс

В НАТО обеспокоены конвоем грузовиков с артиллерией и военной техникой из России в оккупированные районы Донбасса. Об этом заявил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав. По данным Альянса, на границе с Украиной также размещены 8 батальонов российских войск.

Бридлав призвал Россию "уважать международные договора, прекратить снабжение пророссийских террористов и вернуться к нормам, на которые мы рассчитываем в западной цивилизации: что народы будут уважать международные границы".

Тем временем Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предупредила об эскалации конфликта на востоке Украины. 

В море недалеко от Мариуполя прогремел взрыв

Жители Приморского и Жовтневого районов Мариуполя сообщили о мощном взрыве, прозвучавшем со стороны моря около 12 часов дня 11 ноября. По их словам, взрыв был таким мощным, что в домах задрожали стекла.

В то же время начальник пресс-службы штаба АТО Дмитрий Горбунов рассказал, что взрыв в море произошел за пределами 20-мильной зоны, на территории, подконтрольной России. Со стороны пограничников и ВМФ Украины пострадавших нет.

Перегруппировка сепаратистов и обстрелы Счастья. Карта АТО за 11 ноября

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 11 ноября

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПольшаПутинбеспорядкисаммитгривнакурс валютстолкновениякурс рублякурс доллара к гривнепадение гривнысанкции против Россиипадение рубля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях