ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 11 ноябряСюжет

Корреспондент.net, 11 ноября 2014, 20:13
39
15940
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 11 ноября
Фото: АР

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за вторник, 11 ноября.

Полторак: Мы будем готовы отбить нападение

Ночные обстрелы

Во вторник утром силовики сообщают, что ночью позиции украинских военных в зоне АТО обстреляли 13 раз.

"Взрывы были слышны вблизи Дебальцево и Чернухино. Вследствие обстрелов в Донецкой области трое украинских военных получили ранения, они направлены в больницы. Ситуация в районе трассы Бахмутка остается напряженной", - говорится в сообщении.

Также силовики сообщают об обстрелах в этом районе из РСЗО БМ-21 Град, минометов и стрелкового оружия.

"Ночь в районе Донецкого аэропорта прошла спокойно, но с шести утра боевики начали обстреливать наши позиции из стрелкового оружия и гранатометов", - передают в пресс-центре АТО.

Добровольческие батальоны перейдут в подчинение армии

Добровольческие батальоны, задействованные в антитеррористической операции, войдут в состав постоянных частей Вооруженных сил Украины. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в эфире телеканала ICTV.

По его словам, добровольческие батальоны сыграли важную роль в антитеррористической операции, и вхождение в состав регулярных частей армии позволит четче планировать их деятельность.

"Что касается батальонов территориальной обороны, принято решение, чтобы они вошли в состав регулярных частей", - сообщил министр обороны.

Пресса России: Гибель псковских десантников окутана гостайной

Порошенко хочет прекратить войну

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хочет прекратить войну в стране и не позволить начать третью мировую войну.

Об этом он написал на странице в Твиттер 11 ноября, по случаю годовщины окончания Первой мировой войны

"96 лет назад закончилась Первая мировая война. Я хочу прекратить войну. Не дать шанс кому-то начать третье всемирное безумство", - написал Порошенко.

"Киборги" заявили, что взяли в плен артиллериста из РФ

Украинский военный, защищающий донецкий аэропорт, известный как позывной Маршал, и зарегистрированный в Facebook как Василий Головещенко (Позывной Маршал) обнародовал видеозапись, на которой показан допрос связанного человека с пакетом на голове.

На видеозаписи видно, как связанный мужчина рассказывает о целях приезда из Перми (Россия) на Донбасс, - якобы "к сестре, чтобы забрать ее". При этом "киборги" утверждают, что человек приехал сюда воевать.

Бойцы АТО сняли на видео, как попали под минометный обстрел

В Донецке и Макеевке замечен военный конвой

Военные грузовики во вторник, 11 ноября, удалось сфотографировать в подконтрольной сепаратистам Макеевке Донецкой области, а также в самом Донецке.

"Конвой немаркированной военной техники находится в центре города Донецка" - уточнило агентство АР.

Между тем фотоагентства также публикуют фото танков и другой техники в Перевальске Луганской области, который тоже находится под контролем сепаратистов.

 
 АР

Власти насчитали более тысячи военных, погибших в Донбассе

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли пять и получили ранения 10 украинских военнослужащих, заявляет спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Интерфакс-Украина 11 ноября.

"Из-за обстрелов за минувшие сутки мы потеряли 5 украинских военнослужащих, еще 10 получили ранения", - рассказал А.Лысенко на брифинге во вторник в Киеве.
При этом он добавил, что общее количество погибших достигло 1052 человек.

В сети появилось видео эвакуации раненых "киборгов" из донецкого аэропорта

Недалеко от Мариуполя в море прогремел взрыв

Жители Приморского и Жовтневого районов Мариуполя сообщают о мощном взрыве, прозвучавшем со стороны моря около 12 часов дня.

Местные жители отмечают, что взрыв был таким мощным, что в домах задрожали стекла.

В то же время начальник пресс-службы штаба АТО Дмитрий Горбунов рассказал, что взрыв в море произошел за пределами 20-мильной зоны, на территории, подконтрольной России.

Карта АТО за 11 ноября

СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 11 ноября.

"Горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Словяносербск, Авдеевка, Гранитное, Ясиноватая, Майорская, Счастье, Станица Луганская.

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, концентрация бронетехники сепаратистов зафиксирована на юго-западе у н.п. Еленовка и на северной окраине н.п. Докучаевск Донецкой области, они перегруппировывают свои позиции на подступах к Мариуполю.

Батальон Азов показал, как тренируются его бойцы

Один из "киборгов": Мы до конца не знаем, зачем удерживаем аэропорт

Один из защитников донецкого аэропорта, известных в украинских СМИ как "киборги", Максим Музыка рассказал, что никто из его боевых товарищей до конца не понимает, зачем удерживать донецкий аэропорт.

"Скажу сразу, что ни я, ни те ребята, которые его держат, они до конца не понимают, зачем он нужен. Люди удерживают его, потому что а) есть приказ; и б) потому что уже достаточно много людей погибло за него", - заявил Музыка.

Кроме того он подчеркнул, что аэропорта как такового не осталось, и что все слухи о его стратегической важности как объекта авиационной инфраструктуры не соответствуют действительности.

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 10 ноября

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: войнаармия и вооружениеДонецкпленвзрывМариупольобстрелкиборгиПетр Порошенкобатальон Азовдобровольческие батальоныатака на Донецкий аэропортгуманитарный конвой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях