ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 17 ноября: Яичная атака в Чехии, драка в Киеве из-за строительства ТЦСюжет

Корреспондент.net, 18 ноября 2014, 06:58
33
16735
Итоги 17 ноября: Яичная атака в Чехии, драка в Киеве из-за строительства ТЦ
Фото: АР
В Чехии президентов пяти стран забросали яйцами

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Еще 17 украинских военных освободили из плена

Из плена в Донецке освобождены 17 украинских военных, среди которых военнослужащие Национальной гвардии, Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов. "Освобождены 17 военных, которые содержались в плену в Донецке. В частности, 4 военнослужащих Нацгвардии, 7 ВСУ, 6 из добровольческих батальонов. Слава Украине!", - сообщил президент Петр Порошенко на странице в Твиттер.

В ДНР показали разгрузку российской гуманитарной помощи

В самопровозглашенной ДНР показали, как разгружали гуманитарный конвой, прибывший из Российской Федерации. Видеозапись, на которой показан процесс разгрузки гуманитарной помощи из России в Донецке, была обнародована сепаратистами на канале Министерство информации и связи ДНР в YouTube.

На кадрах видны грузовики гумконвоя, а также их содержимое: шины, различное электрическое оборудование, катушки с кабелем, а также другие детали, нужные для функционирования ЛЭП.

Ранее глава департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас заявил, что седьмой гуманитарный конвой из России, который прибыл на подконтрольные самопровозглашенной ЛНР районы Луганской области, привез только боеприпасы.

Главы МИД ЕС договорились расширить санкции против сепаратистов

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза попросили Европейскую службу внешнеполитической деятельности подготовить к концу ноября предложения по расширению списка сепаратистов, против которых необходимо ввести санкции

Госдолг Украины вырос до 233 млрд гривен

По состоянию на понедельник, 17 ноября, государственные заимствования Украины составили 233,327 миллиарда гривен, сообщила пресс-служба Госказначейства.

Согласно сообщению, "на расходы по обслуживанию госдолга помесячной росписью ассигнований общего фонда госбюджета на январь-ноябрь 2014 предусмотрено 41,779 млрд гривен".

В Киеве создали комиссию по решению вопросов помощи участникам АТО

В Киеве создана комиссия по решению вопросов оказания помощи киевлянам-участникам антитеррористической операции (АТО). Возглавил комиссию заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Михаил Радуцкий. Заседания комиссии будут проходить не реже одного раза в месяц.

Россия выслала из страны ряд польских  дипломатов и сотрудника посольства Германии

Сотрудник посольства Германии в России был выслан из Москвы. В российском внешнеполитическом ведомстве этот шаг назвали ответом на "недружественные действия ФРГ по отношению к сотруднику российской дипмиссии".

Кроме того, Россия выслала ряд польских дипломатов в ответ на выдворение из Польши сотрудников МИД РФ за деятельность, несовместимую с их статусом.

24 наблюдателя присоединились к миссии ОБСЕ в Украине

Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине пополнили еще 24 наблюдателя, говорится в сообщении миссии на ее странице в Twitter. "Глава мониторинговой миссии посол Апакан приветствует в Киеве сегодня 24 новых наблюдателей специальной мониторинговой миссии в Украине", - сказано в сообщении.

Более 400 дел открыто по фальсификациям выборов в Раду

По фальсификациям результатов внеочередных парламентских выборов правоохранители открыли более 400 уголовных производств. Известные люди в них пока не фигурируют, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. "Четыреста с хвостиком дел (есть по фальсификации выборов – ред.). В рамках этих дел уже даже есть арестованные", - отметил он.

В Киеве драка между милицией и горожанами

В Киеве произошли столкновения милиции с противниками строительства торгового центра.  Утром 17 ноября возле метро Осокорки появился забор вокруг стройплощадки, где должны строить торговый центр. К вечеру полсотни митингующих начали валить забор голыми руками. Попытки правоохранителей защитить забор обернулись столкновениями. В ход пошли камни и газовые баллончики.

Словакия и Венгрия объединят свои газопроводы для реверса в Украину

Словакия и Венгрия к началу 2015 года построят систему сообщения газовых коммуникаций, что даст дополнительную возможность для реверсных поставок газа Украине. Об этом заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто.

В Интернете появилось новое видео, снятое сразу после падения Боинга

Спустя четыре месяца после падения малайзийского Боинга рейса МН17 под Донецком в распоряжении Associated Press оказалось ранее неопубликованное любительское видео с места происшествия. Предположительно, это первые кадры, снятые сразу после авиакатастрофы вблизи жилых домов в селе Грабово.


 

В России запретили Правый сектор и УНА-УНСО

Российский Верховный суд признал организации Правый сектор и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность в России. "Иск Генпрокуратуры РФ о признании "Украинской национальной ассамблеи - Украинской народной самообороны" (УНА-УНСО) и Правого сектора экстремистскими организациями и запрете их деятельности на территории РФ подлежит удовлетворению", - вынес решение судья.

СБУ задержала диверсантов, причастных к взрыву в харьковском пабе

Сотрудники СБУ и МВД задержали 12 диверсантов, причастных к теракту в харьковском пабе Стена. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.  В СБУ отметили, что обезвреженная группа диверсантов была звеном в составе созданной, финансируемой и управляемой спецслужбами Российской Федерации сети террористических групп, которые имели целью дестабилизировать ситуацию в регионе.  

В Чехии активисты забросали лидеров пяти стран яйцами

Торжества по случаю 25-летия бархатной революции в Чехии больше походили на восстание против действующего президента страны Милоша Земана, из-за которого необычному "обстрелу" подверглись лидеры нескольких европейских государств.

Чехи под возгласы "В отставку! В отставку!" начали забрасывать Милоша Земана различными предметами, включая яйца, бутерброды и помидоры. Поскольку чешский лидер стоял бок о бок с президентами Германии, Венгрии, Польши и Словакии, то все адресовавшееся Земану полетело и в его коллег. Президенту Германии Йоахиму Гауку попали яйцом в голову, другим президентам повезло больше.

Украина ведет переговоры о возможных поставках угля из США

Представители Центрэнерго и американской компании Recursion Ventures провели переговоры о возможности поставки американского угля в Украину. Основное внимание на встрече было уделено базовым техническим характеристикам угольной продукции, прогнозным объемам, условиям и срокам поставок и ценовым предложениям американской компании.

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 17 ноября

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: газяйцаплендракасанкцииГуманитарная помощьреверсправый секторпадение Боинга 777гуманитарный конвой путинагуманитарный конвой РоссииВзрыв в кафе в ХарьковеМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях