ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Атака на блокпост Нацгвардии и обстрелы из Ураганов. Карта АТО за 8 января

Корреспондент.net, 8 января 2015, 13:56
148
29391
Атака на блокпост Нацгвардии и обстрелы из Ураганов. Карта АТО за 8 января
Фото: АР
Наиболее активное скопление пророссийских военных формирований фиксируется на территории Донецкой области

В зоне АТО не прекращаются боевые столкновения.

Позиции украинских военных на Донецком и Луганском направлениях за последние сутки были несколько раз обстреляны. Как сообщает информцентр СНБО, кроме стрелкового оружия и минометов, сепаратисты использовали против сил АТО установки Град, а также вели огонь из более мощных реактивных систем залпового огня – Ураган.

По данным пресс-секретаря Антитеррористической операции Андрея Лысенко, в районе населенного пункта Крымское Новойдарского района боевики совершили попытку нападения на блокпост Национальной гвардии Украины. Нападение было отбито.

"Зафиксирована дальнейшая переброска подразделений военнослужащих ВС РФ и военной техники в Украине. Наиболее активное скопление пророссийских военных формирований фиксируется на территории Донецкой области", – сообщают в СНБО.

За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения. Согласно карте, активные боевые действия идут в районе Донецкого аэропорта, Углегорска, Майорска, Трехизбенки, Лисичанска, Попасной.

В свою очередь боевики в своих сводках в соцсетях информируют, что украинские военные нанесли минометный удар в районе Азотного. Также, согласно сообщениям, утром бои шли в районах "Станицы Луганской, между Енакиево и Углегорском, в северо-западных пригородах Горловки, северо-западных и западных пригородах Донецка, а также северо-восточнее Волновахи".

Как сообщал Корреспондент.net, в Луганской области на Рождество из Градов обстреляли поселки

Силовиков за ночь атаковали восемь раз – штаб АТО

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОураганградобстрелНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях